雨和风又无情地来了,听着“风雨交响曲”我又想起了那件事,那条路、那一位在我最需要帮助的时是所出现的那个人。他也让我明白了“关爱”这个词。
那天,正是欢乐的圣诞节。妈妈让我带表弟去楼下小区玩,我们开心行的奔跑着,一不小心!表弟摔了一跤,“还好没事”我心想。表弟又跑了起来,我还想让他不要跑,但他也不管我,继续跑,他又一次的“亲吻”了地下。而这一次幸运女神并没有降临。他的膝盖“皮破血流”。我急了,慌忙的大叫,旁边的人们当我是空气一般,无视我。而更让我觉得雪上加霜的是大雨尽在我最无助时——下了起来!
忽然,在我绝望时,我发现一位冒着大雨的哥哥手拿一个医药箱,正向我们这边赶来。大哥哥的表情里透露出他的着急,他让我先把表弟抬去有雨棚的地方,我照做了......
大哥哥一边从药箱里拿出绷带帮表弟包扎一边和表弟说话坟山分散他的注意力,并轻轻的把表弟膝盖上的石头、尘土拨去。经过哥哥十多分钟的帮助,表弟的伤已经包扎好了。我心想:“哥哥帮助我们那么多一定要好好的谢谢他。”我便去问哥哥的名字,哥哥说:“关爱别人,就是尊重别人,关爱不留名。”他说完就提起医药箱,缓缓的向雨中走去,只留下呆呆的我和表弟还有那哥哥留下的绷带。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!