关爱的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关爱别人是一种高尚的品德。因为有了关爱,生活变的丰富多彩。关爱他人,善于理解他人的处境,他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真心的爱去理解、支持别人,用实际行动去关爱帮助别人,哪怕只是一点点。
在一天,周围地动山摇,我得跟须都被折断了,好疼呀!听他们人类说,发生地震了,我不知道什么是地震,但现在我知道了,地震就是地面在不停的摇晃。我看不清周围,因为全是灰尘,呛死了。周围有好多我的同胞都死了,我舒展了一下树干,抖了一下灰尘。
周围有好多的人在哭,我很想安慰他们,可我不会说话。但我想帮助他们,这时,有一个小女孩来到我旁边,抽泣不断,她扎着两个小辫,衣服挂破了,好可怜呀!我压弯树枝轻轻的抚摸她,渐渐的她睡着了。不知过了多久,我看见周围有好多的穿跟我一样的绿衣服,还有一大堆的穿橘色衣服的人在挖废墟里的人,一个绿衣的人走过来抱起小女孩,我以为他要伤害她,准备攻击,可这时,他给了小女孩一杯水,女孩笑了,笑的很灿烂,我从没看过这么美的笑。
小女孩向我挥挥手,我很开心。后来我才知道那天绿衣服的是解放军,橘衣服的是消防官兵。他们是来解救那些被埋在废墟里的人,来解救灾民的。我很想小女孩,但是我又不孤单,每天从我身边经过许许多多的人,他们有的在担架上,有的在搬运食物……
大家都互相帮助,我想起妈妈教我的一句话,要学会关爱。这句话不是刚好可以用在这里吗?人类在互相关爱。可是谁来关爱我们植物呢?
关爱他人,也关爱环境吧!通过这次地震,人类还没有觉醒吗?再破环境,就等于伤害自己!