关爱的作文
关爱是一缕阳光,照射在人们前进的道路上;关爱是一泓泉水,滋润着人们孤寂的心灵;关爱是一艘小船,将人们送向成功的彼岸打开关爱的闸门,记忆从脑海深处涌了出来
这天我一如既往地去上学,可放学回家时,一摸兜儿,没带钥匙,爸爸妈妈都在加班,这可怎么办呀?我急的直跺脚,晴朗的天空也暗了下来,大雨倾盆而下。我淋着雨,无声地落泪,急忙向妈妈公司奔去。一片片地树叶无声地落了下来,鸟儿也从树上飞走了,马路上空荡荡的突然,一个身影走了过来,我定睛一看,是我同学的妈妈,“阿姨好好”阿姨微笑着,撑着伞将我带回家,用毛巾帮我把身上擦干,让我和他们一起吃饭,之后和同学一起写作业,玩耍这真是雪中送碳啊!
下午,我继续去学校上课,结果发现笔盒忘在阿姨家了,可是这时老师已经发下考卷来考试了。同学们个个都奋笔疾书起来,沙沙的声音在教室中回荡我没带笔盒怎么考试呀?我急的满脸通红,这时同桌发现了,“用我的笔吧”。说着从他的笔盒里拿出一支水笔递给我。“谢谢”!我感动的接过笔,开始认真地答题这真是雪中送碳呀!