关爱的作文
在我心中,无论是权利、金钱或是地位,都比不过父母对我的关爱。
在这个冬天的一个早晨,我早早的起了床,和一位朋友约定一起去图书馆看书。
这里好看的书很多很多,有童话、有寓言故事、神话传说、武侠小说、名著等等,各式各样,应有尽有,它们就像磁石一样吸引着我。
我迫不及待的打开一本书,一页、两页、三页……,我就像一匹饿狼,贪婪的读着,生怕看的太慢,其他的好看的书就被别人给拿走了似的。
时间过得很快,转眼就到午饭的时间了。虽然我的肚子很饿,但是我还是不愿意把书放回去,因此,我决定一定把这本书看完以后再走。
正在肚子咕咕叫时,我突然看见我的妈妈带着一双筷子、一碗饭、几样菜和一杯温水来了,我激动的放下书,跑上去紧紧的拥抱住我的妈妈,心里一股暖流喷涌而上,眼角湿润但嘴角挂着幸福的笑容。
我拿起筷子大口大口的吃了起来,妈妈就像围着花蕊飞舞的蜜蜂一样在我周围忙碌着,一会嘱咐我慢点吃,一会整理整理我散落的头发,不时的把餐盒摆弄一下,更方便我夹菜,把水杯盖子拧开,用嘴轻轻的吹了吹,生怕烫着我,递到我的面前。妈妈无微不至的关爱让我十分的感动,也觉得无比的幸福,我就像一个被宠爱的公主一样美美的享用完妈妈的爱心午餐。
带着从图书和妈妈身上获得的收获回到家,一进门爸爸就用他坚实的臂膀把我抱了起来,像小鸡吃米一样亲我的小脸蛋,好像很久没见到我一样,跟我嬉戏着。爸爸就是我坚实的后盾与保护神,爸爸给了我很大的安全感。
那一天,是我幸福的一天,也让我体会到,父母对我的关爱,胜过任何礼物、任何东西!