关爱作文
3月15日星期三,在我们学校二楼礼堂开展了"携手儿童青少年,携手抗击艾滋病"的活动。这次活动在《京华时报》和中央少儿频道都报道了,参加这次活动的有我们学校四年级,以及其他年级各班。
那天下午,大家左胸前带着红丝带来到礼堂。舞台前摆放着我们捐给艾滋孤儿的书,两旁是关于艾滋病的画和制作。
活动开始了。首先读了《致艾滋孤儿一封信》,还介绍了艾滋病。里面说,自从中国发现第一名艾滋病患者以来,患艾滋病的人数就以飞快的速度增长,现在,已居亚洲第二位。听到这个消息,大家都很惊讶,感到很可怕。
接着,老师向大家介绍了首次公布艾滋病身份的女大学生——朱力亚,他还来到了我们的现场。大家都利用这个机会,提出不懂的关于艾滋病的问题。“艺校”还表演了两个节目。
然后,是我们班自排自编的关于艾滋病孤儿节目——《不一样的目光》。这个节目主要讲的是艾滋致孤儿童的生活。
最后,也是最激动的时刻,那就是签名活动,每个人都在“布”上签下了自己的名字。随着《让世界充满爱》的歌声,活动结束了。我想:只要大家只要“联合”起来,一定会消灭艾滋病。最后,让大家在关爱中创造感动吧。