关爱作文
这是一个阳光明媚天气晴朗的中午,我和同学们来到商城里买东西吃午饭,可当我们去肯德基吃午饭的时候,让人伤感的一幕发生了。
当时我们坐在靠窗户的位置,家长们都去买东西了,我们三人刚吃了一会,随着推门声,进来了一个人。这是一个大概12岁左右的男孩,只见他穿着一件又脏又大的大衣,破了好几个洞的裤子,头发很脏看起来好几天没洗了,脸上有伤和泥土,手上还端了个铁杯子。可他还没进来几步,一个管理员就说:“去去去,别进来。给我到外面去。”男孩一脸的伤心。男孩出去之后便跪在门口说:“大家都是好心人,给点钱吧!”可他在那跪了许久都没有人去理会他,反而有些人在指指点点的说——没人管教的野孩子。我和葛泽泰、陆星霓觉得他实在太可怜了,便走了出去。我们走到他的面前时,他用一种祈求的眼光看着我们,当我们掏出五元钱放进他杯子里时,我看到了他杯子里只有几个硬币,一角和五角,甚至还有一分的。当他看见我们给的是五元纸币时,他微微抬起头来面带羞涩,轻声说道:“谢谢你们!小弟弟,小妹妹,你们都是好心人。”
在他抬头说谢谢时,我和同学们神情互视着,发现这位小哥哥眼角流出了热泪低头继续着他的乞讨,通过简单的交流后,男孩告诉我们——他是个孤儿!我们三人被现场的气氛一下子怔住了,我们商量着尽力帮助这位可怜的孩子。我们简短商量后决定掏出我们身上所有的零花钱共计二十六元五角和没吃的肯德基都给了男孩,只见他连声说:“谢谢!谢谢!”
通过这件事以后,我和同学们都觉得自己长大了。我们虽然还小,没能力挣钱,却能尽自己微薄之力去帮助别人,我们很快乐。这种快乐会伴随我们一天天长大成人,长大后做一个对国家,对社会有用的人。如果大家都去关爱流浪儿童,给他们更多的温暖和帮助,我们这个社会大家庭将会更加和谐、幸福!