关爱作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高,海水对鱼儿的关爱,让鱼儿快乐的玩耍。人与人之间也需要关爱,关爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
有一次,早上妈妈让我带真雨伞上补习班,还要再加一件衣服,我转头看了一下天空,说:“没阴天啊,我不带雨伞,没事,天这么暖和,不用加衣服。”妈妈说:“这天气变得快,带把伞以防万一,再说,如果下雨了,也可能会有点冷。”我不听妈妈的话,补习班放学时,果然下雨了,我不知所措,雨下得很大,我很后悔没听妈妈的话。于是,我就跑到门口,我没有看见妈妈,我很沮丧,想一定是妈妈生气了,突然我感到冷飕飕的,我感到自己没救了,这时,补习班的老师看见我还没走,问清了原因后,老师要送我回家,老师怕我冷,帮我披上了老师的衣服,老师带着我坐上了老师的电动车,老师只有一个雨衣,给了我。在开车时,老师把手放在我的手上问我冷不冷,老师的手是凉的,一瞬间,一股暖流涌进我的心胸,老师安全地把我送回了家,我当时感动的热泪盈眶,老师却安慰我说:“老师不冷,没事的。”我摸了摸老师的额头,很烫。
关爱就像一滴露珠,滋润着我的心灵,关爱就像一杯温水,温暖着我的心,关爱就像一道彩虹,在雨过天晴后让我们的脸上挂满微笑。