关爱作文
在我五年级期末考试那天,窗外下起了鹅毛大雪,然而三桥上的交通早已陷入了瘫痪状态。前不见头,后不见尾,我们的车子也在这一条长龙之中纹丝不动。
在车中的我早已心急如火,面色苍白,神情激动,忐忑不安,用力的跺着脚,还时不时地对爸爸说:“今天可是期末考试,迟到了怎么办?”这时就连平日从未着急的爸爸也皱起了眉头说:“这样下去不是办法,前面的车子一动不动,会不会是出了什么事故?”我急得都快哭出来了:“那怎么办?要不我们下车步行?”我的脑袋里又蹦出一个新点子。“也只有这一个办法了。”爸爸赞同了我的做法。说着我们便离开了温暖舒适的车子,屹立在寒风之中。风像刀子一样个割在脸上,令人感到火辣辣地疼,寒气像蛇一样一个劲地往袖子里钻,让人感觉好像天寒地冻一样,雪飘落在我的手上、肩上、头上,令人感到一阵一阵的寒冷,一张口,嘴里就冒出一片白气。手被冻红了。放在口袋中,连鞋子里也渗进了水。我们艰难地一步一步走在桥上,走一步,滑一步,一步一个脚印,一步一个脚印。我还不时地催促道:“快一点,快一点,要来不及了。”
突然,在我们身旁停下一辆车子,坐在车子里的是五班一个同学的爸爸。他把头伸出来说:“小朋友,你是不是去赶考啊?”我连忙称是,他说道:“那你搭我们的车吧。”说着便把车门打开,示意我上车。于是我坐上了他的车,看着他双手紧紧地握着方向盘,双眼盯着前方那拥挤的车流,口中还不时地说着:“快一点啊!我这车过一会不动就要熄火的,再这样下去孩子们考试可真要来不及了。”听着他的话,心里感到一股暖暖的灵泉滋润着我的心田……
我如愿到达了考场。尽管窗外还是大雪纷飞,但我坐在考场里心还是暖暖的,蓦然回首,原来人间处处有真情,就如那位同学的爸爸对我的关爱,那样纯洁,那样无暇,没有一丝杂质,铺展于天地之间。