关于关爱的作文
爱是溪流,充足茫茫大海;爱是大海,蒸发成朵朵白云;爱是白云,变化成甘甜雨露;爱是雨露,滋润世间万物。曾经有一件事,让我感受到爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。每次想起它,我都提醒自己应该真诚地感谢我的同学李辉洋,是他让我学会珍惜自己身边的关爱。
那天一大早我就很不舒服,有气无力的,很想早点回去休息,可我是值日生,得留下来打扫卫生。于是,我问值日长:“今天我不舒服,能不能让我先回家休 息?”值日长告诉我可以,但是要我找人替补。我听了,立即去找人。我先找了几个同学,不料,他们都说没时间,我听了,很是失望。我又找到好朋友黄译娴,希 望她可以帮我做个值日。谁知她一听,头也摇得像个拨浪鼓,不好意思地说:“今天晚上我确实有事,帮不了你啦。”我听了,顿时像霜打了茄子—蔫了。心想: 哎,大家都很忙啊,看来今天我还是要自己做值日呀。这时,李辉洋来到了我的身边,对我说:“别急,我来帮你做值日。”我听了,简直不敢相信自己的耳朵, “不会吧?”我问道。“怎么不会呢?”李辉洋调皮地说到。“你为什么要替我作值日呢?”我反问道。“你今天气色不好,肯定不舒服。更何况袁老师常说,同学 之间要互相帮忙。”李辉洋笑着说道。我听了,顿时心暖洋洋的,心想:多么好的同学呀!能够这么热心的帮助别人。这时我想起自己平时因为他成绩差,对他十分 冷漠,每一次都故意视而不见,顿时脸上火辣辣的。
以后每一次想起这件事,我都会情不自禁地发出这样的感慨:爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。同学们,让你我伸出援助之手,使世界充满爱,让生活开满真、善、美、的鲜花吧!