爱的作文
我一直很自私地认为,我是世界上最富有的人,甚至超越世界首富。因为,每时每刻,我都被爱包围着。
爷爷奶奶的爱,类似于溺爱,即使我因为无理取闹而被爸爸训斥时,他们都永远站在我这一边为我撑腰。
爸爸的爱像雄伟的高山,每当我遇到困难、挫折时,他告诉我要坚强,不能低头。
妈妈的爱是温婉的清流,她的事无巨细,她的无微不至,时刻充盈着我的生活。
我觉得最与众不同的是老师的爱,生活中,它像妈妈的爱一样温暖,学习上,它像爸爸的爱一样给我力量,更多的时候,它也像朋友的爱那样,真诚无比。
那还是我上二年级的时候,有天上午,我突然肚子疼得厉害,又不好意思和老师说。可能老师观察到我难受的样子,她停下讲课,关心地问:陶梓俊,你是不是哪儿不舒服?我告诉老师我肚子疼。于老师听了,就让同学们先看书,然后把我领到了她的办公室,一边用手有序地按着我的肚子,一边细心的问:这里疼吗?这里呢?从什么时候开始疼的?我说来到学校不久就有点儿疼了,可能是我早上没吃早饭的原因吧!
听说我没吃早饭,老师马上给我倒了杯热水,让我多喝点热水。接着又给我找了点吃的,我记得那是两袋我爱吃的雪饼!喝了热水,又吃了东西,我的肚子好了,不疼了。那时也正好下课了,我回到班级,同学们都围上我问寒问暖,感动得我眼泪都要出来了。
老师的爱是万丈光芒,可以化腐朽为神奇;同学的爱是冬日暖阳,给人带来温暖,带来希望。
我是富翁,我得到了最多的爱!在这些爱的庇护下,我快乐、健康而又奋发向上。同时,我也想把这些爱传递下去,送给每个人,给他们送去温暖,带去快乐的希望。