关爱作文
这次,我去合江玩。
上了客车,坐了一会,上来一位满头白发苍苍的老人,没有拐杖,走路摇摇晃晃的。最宁人气愤的是售票员阿姨连扶也不扶他一下。老爷爷坐下后,不停地咳嗽。我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条微黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
“喂,你上哪儿呀?”售票员不客气地问老爷爷。我听了心里很不舒服。“啊,我去白米。”“那个地方下?”售票员又问。老爷爷想了一下说:“面馆”。“那个面馆”老爷爷不知道听没听见,没有回答,售票员也停止了盘问。
不一会,白米到了,老爷爷没有下车。又过了一会,到白米的乘客都下了,售票员不耐烦了,问老爷爷:“到底在哪儿啊?你怎么还没到?”老爷爷有点焦急地说:“我没有看到啊!”“好了好了都走了这么多面馆了怎么还没到,你下车吧!”“可是……”还没等他说完,售票员就硬把他拽下了车。
我望着这一幕心里很难受。要是老爷爷找不到家怎么办?为什么老爷爷的子女让会他一个人外出?售票员为什么这么无情?我不敢想下去,我想对人们呼唤请你给老年人多一点关爱吧?