关爱作文
无论在哪里,大家总能感受到别人给予的最温暖的关爱,我也一样。给我印象最深的一次,是这一次"文达杯"训练的时候,汪欣怡给我的关爱。
我天生就不善于田径,我爸爸也常对我说:"你这辈子看来与田径无缘了。"可偏偏老师就把我给选上"文达杯"比赛了,每天比魔鬼还魔鬼的"地狱式训练",把我折磨地连下个楼梯都变得小心了。我的体力本来就小,现在上来就快跑三圈,还有什么蛙跳、单脚跳,腿都已经不是我自己的了,老师却给我参加了800米,我已经是欲哭无泪了。
汪欣怡每一次都在安慰我,蛙跳的时候,她已经远远超过我了,返程经过我身旁的时候,总不忘对我说一句:"加油啊,杭欣悦。"跑800米时,体力就更跟不上她了,以至于,每一次我都落她一两圈,老师都在替我急,虽然我的心里也很着急,但是更多的却是委屈:本来嘛,人就是你们选的,谁让你们不好好看人的呀,现在倒怪到我头上来了,未免太不公平了吧?可汪欣怡却没有对我报以轻蔑的眼神,恰恰相反,每经过我身旁的时候,她都会故意放慢脚步,对我微笑了一下,有时还鼓励我不要放弃,要相信自己。然后,才继续恢复原来的节奏,向前跑去。我对于她,一直心存感激。
其实前几圈,我还是能跟上汪欣怡的步伐的,但是后来体力跟不上,越跑越吃力,脸都变得煞白煞白的,呼吸也没有规律可言了,但汪欣怡给我总是温暖到我心中的鼓励,总是喜欢微笑着面对我。
开始前几天,我各项运动都做不好,做不好还是次要的,最主要的是,我还要一个人再做回来。汪欣怡总不忘鼓励我,虽然她每次都是第一,但总是和我一起跑回来,她总喜欢这样默默无闻地做一件事,也喜欢微笑着面对每一项困难,其它人遇到困难,她也是给予不断地鼓励并给他(她)加油打气。
关爱随处可见,但都多多少少有着一些目的在其中,这种关爱自然不是纯洁的关爱了,这种纯洁的关爱其实很简单,却又很难做到。对于比自己弱小的同学,我们是轻蔑地看着他(她),还是旁若无人地一走了之?有多少人会真正给他(她)温暖不断鼓励呢?
汪欣怡,我很想要谢谢你,也希望,你纯净的没有一丝瑕疵的关爱,能够滋润到更多人快要干涸的心田。
其实在生活中,每个人都被别人关爱过,每个人也关爱过别人,我觉得呢,各种各样的关爱无处不在,关爱同时也是最美的语言和动作。