关爱的作文
当我每次遇到困难与需要时,我一次又一次被感动着,在此选取生活中两三个关平的镜头表示感谢!
关爱片段一:好心的大学生
一次,我与妈妈吵架,于是放学后久久徘徊于路上不愿回家,随着天色逐渐暗淡下来,眼看着一辆辆公交车离站而去,我却仍旧呆站着。这时,有两位大姐姐关心地问我:“小弟弟,天已经黑了,你为什么不上车呢?有什么困难吗?”经过多次询问,我才勉强开口说:“我不想回家。”她们听了后,便关心地说:“天色不早了,你再不上车回家了,家里人该为你担心了……”听了她们些许话语,似乎我有些犹豫,她们好像看透了我的心思,便提出,与我一同乘车回家。回到家后,焦急的妈妈见我被两位大姐姐送回了家,很是感激,在她们的劝导下我认识了错误。
关爱片段二:雨中情
放学了,天阴沉沉的,下起了倾盆大雨,糟糕没带伞,全班都走光了,只剩孤零零的我徘徊在教学楼躲雨,这时刚下班的班主任文老师走过来询问:“你没带伞是吗?”我说:“嗯,没带,那跟我一块走吧,我送你一程!”说完,我们俩打着伞向雨中走去。
关爱片段三:他帮助我进步
我的好朋友叫刘耕恺,他学习十分优秀,而我却要逊色些,尤其数学不好,每次考试总在70分左右,于是他为了帮助我提高成绩,自己讨钱为我买英才教辅,每天下午放学还特意为我实习,在他的帮助下,逐渐我的数学成绩有所提高,为此我特别感激我的好朋友刘耕恺,是他帮助我取得进步。
回想往事,不正是这些关爱,让我感受到人间温暖,让我从一个不懂事、固执的调皮男孩逐渐长大懂事,也让我学会帮助他人,给他人送温暖。