关爱的作文
人人都有一颗关爱的心,有的人把它浪费了,有人却利用它,创造了一个个美好的故事。
记得一个阴沉沉的傍晚,天空乌云密布,仿佛要下雨似的。突然,一个闪电划破了天空,紧急着便下起了倾盆大雨。我正在回家的路上,看见一个流浪汉正在雨中行走,他没有伞,也没有鞋,好可怜。这时一辆豪华的轿车从他身后开来。我以为车主想帮这位流浪汉渡过难关,可是我想错了,那辆车飞快地从他身旁开过,溅了他一身的泥水。那位流浪汉连忙去追那辆轿车,还骂了车主几句话,可是都无济于事,我看呆了。接着,又有一辆破旧的三轮车骑上来了,我在心里默默地祈祷三轮车车主也能“脚”下留情,只见三轮车在他身旁停了下来,“来吧,我带你去别的地方躲躲雨吧。”车主热情地说。突然,我的眼睛像是被一层朦胧的雾水笼罩了,那不是雨水,而是早已在我眼眶里打转泪水啊!我用泪,送走了他们的身影。
我们一定要用一颗关爱的心来感动世界。