有关关爱的作文
给别人带来阳光的人,自己也会享有阳光。时光漏下指缝,但关爱是永恒的。
——题记
骄阳似火的夏日,太阳炙烤着大地,让人无处躲闪,知了无休止地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在为烈日呐喊助威。路边,草木也无精打采地低着头,像一个个被罚站的学生,被老师训斥着……
十字路口的斑马线上,一位白发苍苍的老人正在颤颤巍巍地过马路,他拄着拐杖,背驼得厉害,整个身体佝偻着像个倒V,他的腿脚不太好,一步一步地向前挪,还没走到路中间,信号灯就变了,两边的车流动了起来,老人不知所措地站在那儿。
这时,临近老人的道路上,一辆黑色轿车“吱——”的刹住了车,挡住了后面车辆的行驶,细微的关爱已被唤醒。司机大哥摇下车窗,向老人挥着手,示意他往前走,温暖的动作让老人心存感激,挥着满脸的汗水使劲地向前迈步。但是其他车道上还是川流不息,老人走走又停下,不敢再向前迈动一步。
突然,一辆疾驰的摩托车到路口玩了个漂亮的漂移横在了路中间,挡住了来往的车辆,摩托小哥摘下头盔来到老人身边伸出手“别怕,我带你过去”,老人看着小哥泰山般坚定的眼神,抖了抖嘴唇什么也没说出来只是抓住小哥的手。复苏的关爱让老人的背也直了很多,脸上的皱纹也消失不见了,步伐也不蹒跚了。到了马路对面,老人还是死死地抓着小哥的手不放,湿润的眼睛看着小哥嚅嗫着。小哥好似明白老人要说什么,松开手轻轻拍了拍老人的胳膊点着头笑了笑,在人群的注视下帅气的骑车走了。关爱给炎炎夏日带去了一丝清凉,将美好留在心底。
回家的路上,“沙沙沙”树木摇头摆尾,花草和着音乐跳起舞来。我抬头望着晴朗朗的天,心中默默念叨,好人一路平安!
每每遇到十字路口,脑海里总是浮现处那一幕感人的情景,日月流淌,温暖还在延长,心中有阳光,眼睛就永远看得见太阳。每天都是新的一天,让心灵充满温暖力量!
关爱是春风,为人们带来温暖。关爱是细雨,给人们带来希望。关爱是一篇不朽的乐章,震撼着人们的心灵!我们需要别人的关爱,别人也需要我们的关爱。哪怕只是一件微不足道的小事。