“妈妈!求你了!别走好不好!让哥哥自己去!”弟弟使劲的拉着妈妈的手,身体向后倾,平时特别爱笑的脸上布满了泪痕,一颗颗晶莹的泪珠顺着这一条条“轨道”向下跑。
“那妈妈我跟你去好不好?”弟弟用白嫩白嫩的手抱住妈妈的腰,把脸紧紧地贴在妈妈身上,哀求道。
“下来!今天你不敢待在家里也得待,敢待在家也得待!听见没!”妈妈平时和蔼的脸上此时已被严肃占据,弟弟听着外面雨低落的疯狂的交响曲和风儿魔鬼般“吱——吱——”的声音,又用闪着晶莹泪花,红润的眼睛盯着妈妈,不由得后退几步,靠在了墙上。
“叮咚”金色的巨兽张开大嘴,吐出了一个熟悉的身影——可乐的爸爸。可乐爸爸见了这奇怪的阵势——妈妈用手指着弟弟的脑门,并用烧着怒火的眼睛瞪着弟弟。弟弟的眼泪就像是没有关紧的水龙头,珍珠似的眼泪一颗接着一颗撒到地上。“怎么了?发生了什么?”可乐爸爸走了过来。好了!这可怎么办?弟弟是个胆小鬼不敢一个人待在家将要被众人知晓。看看弟弟的脸皮要往哪搁。“是不是不敢待在家里?好了,我来陪你吧!”可乐爸爸的嘴角向上翘,眼睛微微一眯,几条深深的鱼尾纹暴露无遗,寒风轻轻拂过他黑中掺白的银丝,踏着一字步,搂着可怜巴巴,眼睛哭的通红的弟弟走进屋,还转头向我们喊:“放心好了,小的给我管就好了!”
此时,我的脑海中回忆起一个画面——那天,金灿灿的阳光从落地窗洒进来,周阿姨正把平时舒展的眉头紧锁,身体靠在沙发上,手里拿着放满茶叶的玻璃杯,翘着腿,担忧地说:“我们家那个呀,只要稍微超过饭点,胃就要痛的,所以每次我和可乐都要在他下班前把饭菜做好,好让他病不发作。哎——”
我低头看了看表——6点40,不好!可乐爸爸胃病又要犯了!这可怎么办才好?周阿姨又要担心了,而且胃病可不好受!要不先让可乐爸爸吃饭?不行!这样胆小鬼弟弟又要叫了!怎么办……
“呼——呼——”可怕的,刺骨的风儿发出魔鬼般的怒吼,“嗒嗒嗒”雨儿也被风儿带坏了——豪不留情地打在窗户上,路上空荡荡的。但在这个寒冷的夜晚,我们都拥有一颗火热的心。