关爱的作文
以前人们都说长辈们对晚辈们给予的关爱就好像是:春天里的小鸟为我们歌唱;像夏日里的清风,凉爽着我们的心田;像秋日里的……但现在,我认为晚辈们给予给长辈们的关爱也是如此的!
有一次奶奶生病了,不能做家务活,而我又是在单亲家庭生活的,而爸爸要工作。所以做家务活的重担就落在了我那弱小的肩膀上。那天我起了个大早,就是为了给全家人准备早餐。当我准备好饭菜后,我便打了一盘子的热水,拿上面巾到奶奶的卧室,为奶奶洗脸。我笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,我给你洗脸。洗完脸后,我再去给你盛哦!”奶奶笑道:“好好好!”于是我开始擦洗那布满皱纹的脸。当我洗完奶奶的脸后。我就去盛了一碗热腾腾的排骨饭。当奶奶在挣扎中坐起了时,我毫不犹豫地说:“奶奶我来喂你。”奶奶听了点了点头。我拿起勺子,轻轻地吹了一下,再慢慢地递到奶奶的嘴边,生怕烫着奶奶。当我再次把饭递到奶奶嘴边时,奶奶含着泪说:“桢呀,你长大了,懂事了。也不枉奶奶疼了你这么多年呀!”我听了点了点头,也没再多说,因为我知道奶奶是高兴。
有一个问题我到现在还想不明白,为什么我们一个小小的举动就会让长辈们如此感动呢?
对于晚辈们关爱长辈们就好像是父母们养育我们一样是理所当然的。这可真是“家有一老如有一宝,敬老爱老,要永远记牢呀!”