关爱的作文
爱是什么?爱是一束温暖的火苗,爱是什么?而是一朵芬芳的花朵,但我觉得爱是藏在鞋子里的关爱。
记得那是寒假里的一天,不知谁惹太阳公公生气了,他阴沉着脸,刮起了大风,而我的鞋子也不巧的破了一个大洞,寒风如同一头凶猛的狮子一样钻进我的鞋子里,冷得我直打哆嗦,回到了家,我向外婆抱怨道:“这鞋子的正质量也太差了吧,还没穿几天就破了一个大洞。”妈妈却心不在焉的答了一声,没有放在心上。
到了夜里,我口干舌燥准备去厨房喝水时,却发现外婆房间里的灯没关,我心想,可能外婆年纪大了忘记关灯了,我刚推开门准备关灯时,发现外婆竟还没有睡,原来外婆是在缝鞋子呢。只见外婆一手拿针,一手拿着鞋子,迅速的在鞋子周围缝来缝去,然后把精心挑选的好棉花塞了进去,棉花是他每天戴着厚厚的老花镜在一堆有叶渣子的棉花里一点一点的挑出来的。鞋子完成了,外婆还是不放心,再次检查有没有地方没有缝到,在灯光的照映下我不禁发现外婆的头上又多了几根银白的发丝。
第二天,我自信地穿着鞋子走去上学,因为我知道藏在鞋子里的关爱,那是外婆对我的关爱。