爱的作文
一个冬天的早晨,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地翻了个身,轻轻地说:“妈妈早上好!”可是妈妈没有答应;我睁开眼睛一看,妈妈的被窝空空的,原来她早就起床给我做早餐去了。
我钻出被窝,不禁感叹道:“好冷啊!”我迅速地穿上衣服,跑到厨房里去找妈妈。正在做早餐的妈妈发现我站在她身后,吃了一惊:“你今天怎么起得那么早?哎呀!你怎么没穿鞋呀!快把棉拖鞋穿上!”说着,妈妈就把我往房间里推,我拗不过妈妈,只好回去穿鞋。
我回到房间,却发现床前放着两双拖鞋。咦,这是怎么回事?这间房只有我和妈妈两个人睡,妈妈起床了,应该只有我的拖鞋,现在为什么会有两双拖鞋呢?难道是爸爸钻到被子里要跟我玩捉迷藏吗?我用力掀开被子,里面没有人。奇怪的事情还在继续,第二天早上,我惊奇地发现床边的拖鞋变成了三双;第三天,拖鞋的数量又增加了!我打算当一回小侦探,解开拖鞋数量不断增加的秘密。
那天,我早早就醒了,但是我没有像往常一样钻出被窝,而是静静地躺着。不一会儿,妈妈也轻轻地翻了个身,她小心翼翼地拿起枕边的手表看了看时间,又探身看了看我,我赶紧闭上眼睛装睡。趁妈妈不注意,我才悄悄将眼睛睁开了一条缝。只见妈妈轻轻地下了床,蹑手蹑脚地走出房间。再仔细一看,妈妈竟然没有穿拖鞋!见到这个场景,我恍然大悟,一股暖流顿时溢满了心房。原来妈妈为了不吵醒我,让我多睡一会儿,在那么冷的天里居然赤着脚走出了房间。出了房间,妈妈又从鞋柜里拿出一双拖鞋穿上,晚上她又把这双拖鞋穿进了房间,所以床边的拖鞋总是不断增加。
为了让我多睡几分钟,妈妈竟然甘愿受冻!都说天下最伟大的爱是母爱,我真想抱住妈妈,大声地对她说:“妈妈,我爱你!”