在我们的生活中,爱无处不在。在学校里,老师和同学打破了我的寂寞,给予了我世上最无私的爱;在家中,亲人对我的爱,让我倍感温暖;在社会上,朋友的爱与我风雨同舟。但你是否知道有一种爱,它是志愿者为你添的一碗米饭,它是解放军粗糙的双手,但它却是世界上最温暖的爱。
2008年5月12日,身在汶川的人们还沉浸在午后闲暇的时光里。大地突然“摇摇欲坠”,不知是谁先喊了一声:
“地震了!地震了!大家快跑呀!”
顿时,人们如沸水般涌动,呼喊声此起彼伏:
“不好了,地震了,快跑!”
顿时楼道里人们拥挤着,惊慌着,拼命冲出楼道。有些不幸的人还未来得及逃离,便被掩埋在了倒塌的建筑下。
汶川地震的消息顿时传遍神州大地,全国人民无不牵挂。一队队大卡车浩浩荡荡奔赴灾区,里面载满了人民解放军和各种救灾物资。
解放军们扛起救生设备,背起帐篷,义无反顾的冲进灾区。他们和死神赛跑,营救行动紧张有序地开展着。为了不让被掩埋着遭受二次伤害,他们只能用那双早已龟裂的手,去挖,去刨。一个又一个日夜,战士们沾满了血汗的军装日渐宽大。他们那脸上的每一处伤痕,都记录着他们的英雄事迹。一次次余震,他们奋不顾身,闯进余震区营救。有的战士背着伤员向医疗点疾驰;有的战士拿着生命探测器没日没夜的勘测,有的战士克服艰难险阻疏通生命的道路……只要探测器一发现生命迹象,如火山爆发一样,战士们蜂拥而去,确定营救计划,准备营救物资,落实行动,永不停息……
志愿者们虽然没有解放军那么专业,没有医务工作者那么医术精湛,但他们却是灾区里一道亮丽的风景线。他们在帐篷中悉心照顾受伤的灾民;他们在游戏中安抚受惊的孩子;他们在炉灶旁挥汗如雨,尽心为大家做出可口的饭菜。
那一滴滴来着解放军的血汗,那一句句来自志愿者的祝福,挽救了多少生命,温暖了多少心灵,这就是爱,天下最伟大的爱。