关爱的作文
“哎呀,饿死宝宝啦!”我一人独自在家,望着那一盘黑暗料理,摸了摸空空的肚子,看了看光光的钱包,发出了一阵哀嚎,回想起以前的幸福时光,哎,真可怜。
以前的这个时候,我都是吃香的喝辣,可为什么今天只能守着黑暗料理皱眉呢?因为爸爸今天出差,而妈妈又在上班,没有回家。只有我一个人在家,冰箱里又没有吃的,只能随便从冰箱里找出一些蔬菜,自己做饭,但因厨艺太差,只能做出黑暗料理,完美地浪费了新鲜的蔬菜。
突然,一阵敲门声惊动了我。我从猫眼往外一看,原来是楼上的王阿姨。我赶紧开了门。见我开门,王阿姨对我说:“我听说只有你一个人在家,而且不会做饭,你来我家吃吧!”说完后,还不等我回答,就马上拉着我往楼上走,我感到一股暖流流入我心中。
到王阿姨家后,映入眼帘的是一桌香喷喷的饭菜,而且全是我喜欢的。我迫不及待地走上前去,发现王阿姨早已帮我盛好了饭,我刚想坐在饭桌上吃饭。只听王阿姨说:“不要着急先去洗手,洗了手再吃饭,不然小心拉肚子。”听了王阿姨的话,我赶紧去洗手,才又回到饭桌上吃饭,奇怪的是这饭越吃越多,这是为什么呢?哦,原来是王阿姨一个劲地给我夹菜呢!我抬头向王阿姨望去,发现她正微笑地看着我,仿佛就是我的生母一样慈祥,那股暖流又流入了我心中。
吃完饭,王阿姨又给我拿出众多零食,其中竟还有对我来说是天价的牦牛肉干,美国巧克力,王阿姨可真大方。吃完零食,王阿姨又带我去庙街散步,这种邻里的关爱似乎如母爱一般。
过了一下午,妈妈回来了,妈妈十分感谢王阿姨。我回家后,把今天的事都告诉了妈妈,妈妈听后,说:“我们邻里之间互相关爱,以后你也应该关爱别人。”我听后,点了点头。
这份暖暖的午餐让我终生难忘,听了妈妈的话我也明白了,对别人的关爱只在一些微不足道的小事上,同学们,让我们行动起来,将那份暖意传向世界的每一个角落。