关爱的作文
我有一个习惯,就是周末睡觉前我总喜欢将窗帘拉开,因为想让清晨的第一缕阳光照进来。
第二天早上,感觉房间还是暗暗的,醒来看了看时间,已经不早了。又看了看窗外,原来窗帘不知何时被父母拉上了。我拉开窗帘,窗外的阳光刺痛了眼睛,我眯着双眼,没想到今天的阳光如此刺眼。原来父母是怕刺眼的阳光扰了我的睡眠,才拉上窗帘,一时间明白过来后,觉得阳光再也不刺眼了,心里充满温暖。
虽然父母只是帮我拉上窗帘,可是这简单的关爱和动作让我懂得,还有父母爱着我。
人是很容易被感动的,而感动个人的未必都是巨大的投入,慷慨的施舍,一个温馨的微笑,热情的问候,一个简单的动作,就足以在人的心灵洒下一片阳光。
生活不缺关心,或简单或繁琐,但包含的心意却是真情实切,让我沉溺在幸福中。
简简单单,也是一种幸福。