大多数人的爸爸都是严父,大多数人的妈妈都是慈母,连起来就是慈母严父,我的爸爸妈妈也是同样,我的爸爸对我非常的严厉,我的妈妈对我非常的慈祥,我相信大家有时候会不理解爸爸妈妈让你所做的事情,我也有不理解爸爸妈妈让我所做的事情,下面,我就给大家来讲一讲我不理解爸爸妈妈的时候吧!
记得我很小的的时候,大概有5、6岁吧,妈妈在家里做饭,但是妈妈在做饭的时候发现盐和酱油都用完了,所以就告诉了爸爸让他去超市里买一点儿回来,这时候爸爸看见我在家里闲的没事干,所以爸爸想让我去买,正好可以锻炼锻炼我的独自性,所以,爸爸就喊道:“斐斐,我们家的盐和酱油没有了,你赶快去超市里买一点儿回来,反正我们家离的超市很近,你快点儿去!!”当我听到爸爸喊我的时候,我就非常的不理解爸爸,我想我这么小,爸爸难道不怕我走丢吗?我心里产生了许多疑问,当时我就想哭,但是我没有让眼泪流下来。因为我想爸爸让我这祥做,难道是想让我丢了不要我了吗?我真的非常的害怕。于是我跑到爸爸那里,就对爸爸说:“爸爸,难道你不怕我走丢吗?你是不是不想要我了。”我说着说着,我的眼泪就流了下来,但是爸爸回答:“哎呦,你哭什么呀,不就是买一点儿东西吗?有什么大不了的,你快点儿去!”我听了爸爸说的话以后,我心里非常的委屈,我不理解爸爸为什么会这样做,我非常的不理解。所以我不想去。
但是在爸爸的强逼下,我终于买了回来,当我睡觉的时候,我就隐隐约约的听见了爸爸妈妈的谈话,妈妈说:“你为什么要让她去买呀,她还小,万一被坏人抓走了怎么办?万一走丢了怎么办?”但是爸爸说:“我只是在培养她的独自性。”这是,我终于明白了,原来,爸爸还是爱我的,要比所有人都要爱我。