关爱的作文
在我们城里孩子的心中,面值在1元以内的硬币都是小数字。但是,在山里孩子的心中,这些“小数字”很大。报纸上登过一篇名叫《105枚硬币引出的故事》的文章,看过的人都很感动。后来,纷纷有小读者参加了捐款活动,有的拿出买零食的钱;有的拿出买文具的钱;甚至有的拿出了几年来的积蓄,不论数目大小,都带去了一份关爱。我们班也不例外。
不到半天时间,收款同学那儿都是钱了。我当然要捐,但只捐了1角。不是我小气,而是我忘了带钱,我可急了!我把口袋摸了个遍,空空如也,把书包也翻了好几遍,终于在一个不起眼的角落里找到了一枚面值1角的硬币。
我把这枚脏兮兮的硬币用餐巾纸擦了一遍,把钱交给了收款的同学,轻声说:“王惟逸,9号,捐一角。”收款的吴诗娴用诧异的目光瞪了我一眼,像是在说:“王惟逸,你真小气,人家起码捐1元,你这铁公鸡。”我毫不在意,因为我把我的关爱铸入了那枚硬币,心里美滋滋的。
回家的路上,心情特别棒,感到空气是那样清新,心里想着山里的孩子收到捐款后的喜悦和激动。虽然我们素不相识,但是心是连在一起的。