爱的作文
爱是什么?有人说爱是一个眼神,是一个微笑,是一个温暖的拥抱。但我觉得爱不止这样,世间的爱太多了,无法用这些词来衡量,有些爱,往往发生在你不会注意的小细节里。
自从弟弟出生后,我就觉得爸爸妈妈的爱都给了弟弟,他想要怎样就怎样。而对我,只有严厉的目光。但自从那件事后,让我觉得父母对我和弟弟的爱是平等的。
那天,我想和同学去外面野餐,妈妈知道后只是点点头,说帮我买点吃的东西就出门了。我出发的时候觉得妈妈放进包里的肯定就是一些面包,其余的钱应该给弟弟卖鸡蛋,奶粉和饼干了。如果弟弟没出生就好了,妈妈就不会那么偏爱弟弟,那么忽视我。到达目的地的时候,我不敢打开包,怕被同学嘲笑,他们带来的是精致的蛋糕、香气扑鼻的饼干、奶茶。当同学硬是要看我带来的美味。打我打开包的瞬间,除了我的惊讶,更多的是那些羡慕的目光,盒装的水果、自己做的沙拉、布丁、小蛋糕。同学直说我妈妈好,给我准备了那么多东西。我万万没有想到,妈妈会为我花那么多的心思,而且我还错怪了她。吃的时候,心里暖暖的,那是爱的味道。不知道是不是爱让我感到阳光特别温暖,我仿佛看见一道鲜艳美丽的彩虹,驱走了心中的乌云。
有时候,许多人感受不到别人对自己的爱,但只要细细品味生活中的每一件小事,每个细节,总能感觉到别人对自己隐藏的爱。