关爱作文
关爱是一种美德,是一种礼仪,是一座森林,是一盏明灯,往往一件小事,都可以发现“关爱”两字,比如:给老人让座,主动把地上的垃圾扔进垃圾箱,给不认识路的陌生人指路,等等,在别人需要帮助时帮助他,这就是关爱。这次,我就想到我们小区后门收废品的一家人。
那天是周末,我们家堆了一堆废纸箱没人收,我们就给那位收废品的叔叔打电话,刚拨通哦,电话里就传出那位叔叔的声音,“怎么了?有什么事吗?是要我来收废品吗?”,我们连忙让他上楼来取废品,他说他在外面,马上回来,我们连忙对他说:“没事的,你忙完再来也来得及。”他却说:“不用了,既然都答应了你们就要守信,说几点到就就几点到,要不然我就没有了诚信。”,说完就挂了电话,我们无奈,只好让他来,才过了几分钟,他果然背着布麻袋过来到我们家收废品了。那些废品加起来至少有几十公斤重,却见他一手持麻袋,一手拿秤,熟练地往布麻袋里塞废品,这可比我们学校给买废品的同学快多了,才过了几分钟,只见他脸不红气不喘地就收完了,付给我们钱,又匆匆地走了,过来一会儿,他有急急忙忙地跑回来,我们正想问他怎么了只见他塞给我们六张一角钱,并说,我刚才给你们算错钱了,少给了你们六角钱,说完,他又默默地走了,我看着他的背影,觉得他突然高大起来。
经过了这件事,我才知道原来关爱不但是对别人的帮助,也是对自己的关怀,我觉得,我可以向他学习,因为我知道,我既可以帮助别人,也可以帮助自己。