好不容易完成了与爸妈的口舌之争,同意我去外婆家住。打小就与弟弟不同,特爱去外婆家,不因为那有什么好吃的,也不因为有多少好玩,就是喜欢!不知道为啥。
去外婆家的路程不长,二十来分钟。这不影响我坐在车上看外面的风景。以前和爸妈出门,想发下呆不容易。盯着窗外,爸妈就开始轮番说教,就因为我的成绩让他们不安。窗外的风景一下子从全冒着烟和传出机器工作声的工厂变成了平坦的农地,整整齐齐,一块一块。每一块种着一种作物,不杂乱。这样的景物转变像进入了穿越门一般。
结束思绪,外婆家到了。好像知道我要来,外婆外公就在门口等着我。没有一上来就抱着我嘘寒问暖,静静的,面带慈祥的笑容地看,引我进门。让我到客厅看电视,外婆不会开宽带电视,每次都是我来给他们开的。
外公外婆各自去忙了,感觉对我很冷淡似的。自顾自的看着喜欢的节目,一会儿外婆就过来放下了一盘点心,一声不响的走了。一会过后外公提了一箩筐菜回来,大概是刚去地里收菜了吧!
忘了时间,是外婆叫我吃的饭。菜极为丰盛,外婆外公却又没表现出这是刻意准备的,像平常一样平淡的吃着饭,言语甚少。吃完后,像外公以前教的那样,自觉收拾把残渣倒进垃圾桶,再把碗放入水槽中。即使外婆都会说一句,放那吧,你去玩吧,我还是乖乖收好了。
吃完后,安静的站在门口看着外面车来车往,人去人回,时不时的和邻居打一声招呼。外婆不知啥时站我身后,手里拿着一盒酸奶和水果递给我,实在是吃不下了。可又不好意思拒绝外婆,就随意吃了两口。睡前外婆又热了一杯牛奶端过来,说喝了助睡眠,我算了下今天好像吃了六顿。(在家我没这待遇,我妈让我减肥)。
无声的爱,不表达出来,又无处不在,大概这就是我爱去外婆家的原因了吧。