俗话说得好:“远水救不了近火,远亲不如近邻,邻里之间的感情是最美好的,是最真挚的。在邻里之间发生的一件件感人的小事,在我脑海里浮现。
那天下午,我放学回到家,当我准备开门时,发现钥匙没带,家里又没有人,于是我跑下楼,在车棚门口等着爸爸。此时,刮起了风,下起了雨,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时一楼的卢俊杰奶奶看见了,她说:“萍萍,你爸爸还没有回家?”我说:“是的,我没带钥匙进不了家了。”卢俊杰奶奶听了之后,对我说:“你到我家来吧,跟卢俊杰一起做作业,然后在我家里吃饭。”我说:“不用了,奶奶,爸爸一会儿就回来了!”奶奶说:“萍萍,不要紧的,进来吧!”听了奶奶的话,我不再推辞了。顿时,一股暖流流入我的心田。外面虽是风雨交加,但是卢俊杰奶奶的屋子却是温暖的,我们做了半个小时的作业,奶奶端上了饭菜,我津津有味地吃了起来。我吃完以后,准备收拾碗筷,奶奶拉住我说:“我来吧!,你快去写作业吧!”过了一个小时,爸爸来接我了,他跟奶奶道谢后,就接我回家了。临走时,奶奶还对我说:“以后没事到奶奶家来跟卢俊杰玩,爸爸妈妈没在就来奶奶家吃饭。”我说:“嗯,奶奶,谢谢您!”
邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜!