我爱校园花,我爱校园草,我更爱校园小树林。
小树林是小学教学楼和宿舍楼之间的一片小树林。
当五彩缤纷的春天到来时,树林里的树木开始生根发芽,孕育着一个又一个小生命。高一的时候天真的想:秋天来了会有又大又红的石榴吗?现在想起来还是觉得有点好笑。
炎热的夏天来了,到处阳光如火,但树林又冷又阴。上完体育课,汗流浃背,就冲到树林里凉快凉快。每当一阵凉风吹过,就特别舒服;她像慈母一样抚摸着我的脸。我曾经给小树林起了个好听的名字:“益心花园。”
每当凉爽的秋天来临,小树林就变成了树叶的海洋。我看了之后想在上面滚,可惜滚不了。过了一会,本分生了,叶子堆成了“野子山”。风一吹,上面的叶子就会在空中跳起“蝶舞”。
当寂静的冬天到来时,树林里树上的叶子会脱落,变成光秃秃的树枝。每当下大雪时,树木都被雪覆盖着。有的同学调皮捣蛋,摇树,就成了“人工降雪”、“散花”。孩子们打雪仗,堆雪人,很热闹。
小树林是我们真正学生的骄傲,因为那里有我们的欢乐和泪水……
我爱校园花,我爱校园草,我更爱校园小树林。