关爱的作文
我盼望的4月13日终于来到了。因为,就在这天,南京东南大学软件学院的大哥哥、大姐姐们要来到我们班。当他们得知这个大快人心的消息时,教室里立刻沸腾起来了。
软件学院的大哥哥、大姐姐们刚踏入我们班的大门。只闻到一阵热烈的掌声,这掌声经久不息。大哥哥、大姐姐们与我们欢聚一堂。在这里举行小型的捐赠仪式。两位同学主持这个活动。他们俩说话有声有色,别具一格,带来欢乐祥和的气氛。
捐赠仪式上,软件学院大学生无偿赞助我们班上三位特别贫困的学生资金,还为每一位同学带来了一份精美的学习纪念品,并送给我们学校好多体育用品。此时此刻,我的心里有一股暖流在流动,一直涌到我的心上。我太感动了,可得感谢这些有爱心的大学生。捐出了自己的爱心,当时,我好羡慕呀!我为这些大学生的父母感到骄傲和自豪。
当我们知道这些钱来之不易,是他们平时一点一滴节余下来的生活费,省吃俭用下来的零花钱,自发捐赠出来的。让我们这贫困山区的家境贫寒的学生不在为钱考虑。虽然这几百元不能解决学生家庭的大问题,但是可以解决学生的暂时困难,不会过早地失学了。
爱是无私的,爱是美好的,爱永远存在人世间。爱的帆船漂到我们班上,同学们的身上。我们十分感激,千言万语。一句话,关爱我们的人心灵美。我们不但看到了希望,还增添了学习的勇气。