关爱的作文
每个孩子的成长都少不了来自父母伟大、无私的关爱!
伴随着我们健康快乐的成长,父母也悄无声息地头发苍白、面部皱纹加深。记得母亲曾在我年幼时问过我:“你想要一个什么样的人生?我笑着说:“那当然是要一个快乐、幸福、无忧无虑的人生啦!而母亲也笑着对我说:“那你可要加油哦!”
到了叛逆期的我总是出门,跟着同学们去上网、打球,甚至喝酒、夜不归宿。母亲也不止一次地批评并指导我,而我却丝毫没有领会母亲的良苦用心,有时还与母亲相抵抗。
直到那一次下午,我跟同学们在小区踢球,当我们踢得正起劲时,由于没有控制好力度和方向,导致旁边的玻璃哗啦啦地遍碎成了七八块。害怕的我们赶紧跑回了家,回到家后,我的心久久无法平静,我心想:“这下死定了,肯定少不了一顿狠狠的教训!”我躲在房间里,生怕别人找上门。到了吃午饭的时候,我担忧地看着母亲的脸色,却发现母亲并没有生气,反而还带有几分愉悦,我心想:“太好了,母亲应该不知道,我成功地躲过了一劫。”可吃饭吃到中途时,母亲停下了手中的碗筷,并无奈地看着我说:“知道我为什么不批评你吗?”我低下头来轻声细语的说道:“不知道……”母亲神色凝重地看着我说:“我本以为你会自动向他人道歉向我道歉,可你不但没有改过自新还暗暗自喜!做错了事,我们应勇于承担,而不是推卸责任,逃避责任,只要我们敢于承担后果,对结果负责,就可以重新来过,你明白吗?”我眼中的泪水不禁流下来,愧疚地对母亲说:“母亲对不起,我以后再也不会了”我慢跑着扑进母亲的怀里。母亲温柔地摸着我的脑袋,并带着我向他人道歉。从此以后,我勇于承担责任,为自己的所作所为负责,再也没有调皮捣蛋,把母亲的一言一行铭记在心,母亲就是我伟大的榜样,是我最充满了爱的避风港!
相信每个人都在各自的父母中体会到了父母的良苦用心、关爱以及爱护。那么我们就应该感恩、孝敬自己的父母,用自己的行动来证明对父母的关爱,让成长的路上充满爱!