关爱的作文
晚上,清幽的月光透过了纱帘,映在了我的脸上。白天的那一幕幕画面,又浮现在我眼前……
夕阳投下万丈余辉,给万物披上了金纱。我们一家三口挨在山坡的小路上。虽然黄昏的美景如诗如画,但我这个喜欢残阳的人此时却无心去欣赏。培训班花去我将近一天的时间,还有那么多作业,还要准备下周班上的演讲稿,居然这个时候出来这里浪费时间……我只想加快脚步,早点回家。
妈妈察觉出了我的异样,关爱的声音在我身边响起:“怎么了?看起来有心事了,说出来给妈妈听听!”我本来就不爽,听到这样的话,更是火上浇油,我怒气冲冲的吼道:“烦死了!作业多!明知故问!”不料,刚刚还温柔体贴的妈妈忽然变了脸色,大发雷霆:“你事不和你的心意你都要抱怨,你烦,你烦你自己回去好了!”
我受了训斥,委屈的泪水夺眶而出,双脚没命地奔跑。寒风在我耳边呼呼直响,我的心凉透了。我走,我走得让你们找不到,让你们着急!明明知道我心情不好还来大叫我,天底下哪有这么不讲理的?自己家门口的车棚里便是我的藏身之处,我躲在里面,失声痛哭。
到最后我还是被爸爸找到了。在家里,我仍旧不看妈妈一眼。但她在晚饭后的一席话让我改变了我原来的看法:“我知道你的确很烦,作业繁重,我刚才也太冲动了,对不起。放松自己的心情,妈妈相信你能把事情处理得更好……
顿时,两行热泪情不自禁地滑过我的脸颊,挂在嘴边,被月光照的晶莹剔透。一个母亲妈妈自己事务缠身,还无处不关心自己的孩子,这说明什么?我仅仅得到的是母亲的道歉吗?不,是理解,是关爱,是普天下伟大的母亲们对孩子的那份理解!母亲对我的理解,我将刻骨铭心,直到永远,永远……