关爱作文
关爱,多么平凡的字眼,但又是多么的不平凡!关爱,有时很简单!
懵懂时,思想受电视的影响,总觉得它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,发现其实它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是关爱!多么简单,这关爱让我感动!
斯托贝曾经说过“财富不是朋友,而朋友却是财富”。所以友情是无价的。
关爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了好多简简单单的关爱。当我在病床上呻吟时,父母的关爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的关爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的关爱是耐心倾听、鼓励帮助;当我在陌生的环境里,大家的关爱是无私奉献、鼎立相助……
这简简单单的关爱是一笔巨大的财富。拥有了这份关爱,就会使你更加年轻,更懂得珍惜。珍惜一份份关爱,你就不会错过朝阳,不会让孤独寂寞永驻心头。这样,你便是世间最幸福的人,拥有着最纯洁、最美好的心境。
关爱,有时很简单。我们生活在关爱的世界里,关爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的关爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的关爱。
亲情——是一种关爱,一种仅存于家庭里的关关爱。一个温暖的家庭是因为有亲情,这种仅存于家庭里的关关爱凝成的。这种关爱可以让你感到幸福。当你在徘回在正邪边缘,捆着自己长久的缺陷而迷茫时,这种关爱将引你走向正确的道路。它可以化为一种无形的动力让你不断向前。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了关爱,它是关爱的化身!为了关爱我们的世界,就让关爱之风吹遍大地吧!因为,关爱,有时真的很简单。