爱是冬日的阳光,使寒冷的人们感到温暖,爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱是一首动听的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的蔚藉;爱是丝丝细雨,使心灵寂寞的人得到情感的滋润;爱是一盏灯,照亮了人们的心灵。
万里无云的一天,我正在专心地听着老师讲课。大概上了十分钟的课,我的肚子突然剧烈地疼起来,不知是吃坏了肚子还是什么病突然发作,我的肚子就像有 千千万万只虫子在里面爬一样的难受。我还来不及向老师说,早上吃的东西就全吐到了地板上。一时间,教室里臭味扑鼻。有的人捂着鼻子说:“真臭!”有的人受 不了这个臭味,跑出了教室;还有的人对着我指指点点,用嫌弃的眼光望着我。又是突然之间,我的好朋友小倩:“小琪,你不用担心什么,我来帮你。”说完,小 倩就拿着一个小桶和小铲子,跑去学校的花坛里弄了半桶泥土,倒在我吐出来的东西上,然后用扫把扫干净。最后还细心地用拖把把地面拖得一尘不染。看到一幕, 我心里像涌入一股暖流暖洋洋的。
下课了,我趴在课桌上休息,小倩跑了过来,关心地对我:“你的肚子还疼吗?你刚刚吐出来了许多东西,现在肚子应该很饿吧,这个面包给你吃。”说着, 小倩就拿了一个面包给我。我摇了摇头,可小倩还是把面包硬塞给了我。随后又还把上一节课老师讲的知识给我讲了一遍,我的心里温暖极了!
我永远也忘不了那天的事,忘不了我这位充满爱心的朋友。我为这有样的好朋友感到高兴!