关爱作文
我自认是一个幸运的孩子,自出生到现在,家境由贫穷到富裕,也就是近几年的事儿。在这段成长的路上,我缺少过“优酸乳”,缺少过“变形金刚”,缺少过无数的零食和棒棒糖,但我从不因此而惋惜。因为无论在何时何地,我的身旁从没缺少过关爱,而我也一直在关爱中茁壮成长。
从老妈的肚子里蹦出来的那一刻,我只能以撕心裂肺哭声来抗议他们对我的不公待遇——那群穿蓝白大褂的人们。为什么不经我同意就把我拉出来呢?只是在这时,不知是谁把我搂在了怀中,只觉得很舒服,很温暖,于是,我停下了哭声,闭上眼睛慢慢地睡着了。也许是妈妈的怀抱吧!
等我醒来的时候,我已经三岁了。奶奶在那里烧着火炕,使寒冬的瓦房能温暖一些。“爷爷!热!”坐在一旁的爷爷皱了皱眉头,转身披上大衣,找了一床小棉被把我一卷就抱出了门。天上飘着片片的大雪花,西北风呼、呼得吹着,在空无人迹的大街上只有两个人。一个是爷爷,另一个是坐在爷爷肩上的我。我还好,有棉被包着,但爷爷就冷了,只穿了一件棉衣。“咱们回去吧?”爷爷冻的发颤。“嗯。”我轻轻的说。不知为什么,在回家的路上,爷爷把我搂的很紧,就像怕我丢了似的,勒得我怪疼的,但是更暖和了。回到家后,爷爷先打了个喷嚏,然后马上给我喝了一碗很苦的东西,他自己也喝了一碗。之后的几天,爷爷感冒了,一直头疼,但我却没事。我知道,如果我再想出去,他一定还会抱着我出去的,只是包在我身上的将不仅是一床被。即使只有三岁,但我依然感受到了亲情的关爱。
在温暖的老家度过了美好的童年,然后就要回到父母身边上小学了。那年我八岁,放学回家的我在路上被几个下象棋的老人给吸引住了目光,在妈妈熏陶下的我早已经爱上了象棋,看象棋的机会自然是不能错过。看了看了,时间也就流逝了,当棋局散了的时候,天已经黑了。我急忙使劲往回冲,一边心里念叨着“老爸千万别回来,否则……”终于到家了,我怀着忐忑的心情轻轻的推开了门,“有人吗?”说实话,声音不比蚊子大。我再问了一次:“有人吗?”依然没人答应。太好了,家里没人。我如释负重的呼了一口气。赶紧放下书包写作业。果然,不到十分钟,爸爸“破门而入”,看到我,他很诧异的说:“你去哪儿了?”我吓了一跳,支支吾吾的说:“我、我看人、看人家下象棋,就、就……”
“没事就好。”爸爸也松了一口气。我看爸爸脸上没有怒容,就轻轻的问“爸,”“嗯?”“你去哪了?”爸爸轻描淡写,“刚开始以为你去河边了,然后又怕你上了外环……”爸爸又呼了一口气,“呼!好歹你没事。”说完,又转身下了厨房。“儿子,快写作业吧!”“好、好……”我嘴上应付着,眼里却湿润了。骑着一辆小摩托车在黑布隆冬的夜里跑几趟外环很容易吗?第二天我才知道,是楼下开小超市的赵爷爷看我回家了,给爸爸打的电话把他叫回来的。如果没有这个电话……我不敢再想了。
无论在什么时候,我都不会忘记爱我的人们。在我长跑比赛时,我知道爷爷会在一旁微笑着为我加油,如果我累了,他会毫不犹豫冲上前来,扛着我,替我跑;在我孤单时,我知道奶奶会在我身边,陪我絮叨家长里短,叮嘱我吃饭穿衣,教导我做人的道理;在我无助时,妈妈的拥抱会给我希望与动力,使我清醒,路在前方;当我面对失败时,爸爸的手指会在我头上弹个响,“爬起来!”“冲啊!小伙!”……就这样,满载着关爱的我一路成长,勇往直前。