关爱作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏明灯。被人关爱是一种幸福,关爱他人更是一种快乐!只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人需要你去关爱!
记得刚搬到现在这个小区时,在上学放学的路上,我总看见楼下的老爷爷独零零地坐在阳台上呆呆地望着窗外。好奇心驱使我向妈妈打听原因。原来,老人家只有一个女儿,已经远嫁外地。以前还有老伴相依为命,不幸的是去年他的老伴也去世了。身边没一个亲人,他越来越寂寞了。
听了妈妈的话,我不由得同情起这位老爷爷了。我能做什么呢?从此,每次路过他的门口,我都大声叫:“爷爷好!我去上学了”“爷爷好,我放学了!”渐渐地,老爷爷看见我时,老脸上绽开了笑容,他会和我聊上几句,问一下我的学习情况。
就这样,我们一家人都把老爷爷当作自己的亲人看待。妈妈做了好吃的首先叫我端给老爷爷;而我呢,有空就帮着老爷爷做家务,陪他聊天,陪他散步,老爷爷也把我当他的亲孙子一样宠着!