关爱的作文
你们知道吗?世界上最好的爱是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,也有人说是爱情。他们说的都是对的,而我觉得最好的爱是父母的爱。
记得有一次,我和爸爸出去游泳,回到家里就有一些不
舒服。妈妈看见我好像很严重,就背着我往医院跑,妈妈把我放到床上,对我说了几句话。就往医生那里跑,说“医生,我的女儿怎么样,要不要打针,有开最好的药。”来来去去,进进出出,一会儿给我倒凉茶,倒开水,一会儿给我察汗,削苹果。
还有一次,在我放学的时候,我刚走到学校门口时,突然下起倾盆大雨。妈妈急忙赶来学校,找到我,和我一起撑伞回家,突然我发现妈妈的身上怎么那么湿啊?我渐渐地观察,啊!原来妈妈慢慢地把雨伞向我这边移动,尽量不让我淋着。
还有一次,妈妈在我写作业的时候,在我后面看。却看见我写得很马虎,也写得很快。妈妈说“丹丹,你给我重写一遍。”我在妈妈的鼓励下,重新地把作业重写了一遍。妈妈笑咪咪地对我说:“这就对了,以后也要和这次一样,要得认真哦!
妈妈,我要谢谢您对我的关爱、关怀。我用千言万语也不能感激您对我的爱,我要用好成绩来报答您!关爱作文 篇9
生命是宝贵的。有了生命,我们才能学习;有了生命,我们才能开创自己的事业;有了生命,我们才能取得辉煌的成就。所以说,生命是享受一切权利的基础,是创造有意义人生的前提。我们不仅要关爱自己的生命,还要去关爱他人的生命,哪怕是一种小动物,一只小蚂蚁,也不能去伤害它们,因为它们也有自己宝贵的生命。在我国就曾经发生过这样的事情。
一天,海上刮起了大风,海水涨潮了。很久以后,海水才退潮。退潮以膈,一名男子来到海边散步。他注意到,在浅水洼里,许多被海水卷上来的小鱼困在浅水洼里。用不了多久,它们就会干si的。男子继续往前走,他忽然看见一个小男孩在不停的捡起水洼里的小鱼,用力地把它们扔到海里。这个男子忍不住走过去问道:“孩子,这水洼里有那么小鱼,你救不过来的。”“我知道”,小男孩头也水抬的说。“那你为什么还在扔,谁在乎呢?”“这条小鱼在乎!”小男孩一边回答,一边不停的扔:“这条在乎,这条也在乎,还有这一条,这一条……”
是啊,哪一条小鱼都在乎,每一个小生命都需要我们关爱!所以,我们要从现在做起,从点滴小事做起,从自我做起,关爱每一个生命!