关爱的作文
世界上处处都充满爱:有父母对孩子的爱,有同学之间互相的帮助的爱,有对社会无私奉献的爱,还有对祖国,对民族的博大之爱。总之,我们都生活在一个充满爱的世界里,然而,使我感受最深的还是学校里老师对我们的关爱。
记得在四年级时,有一次星期天,我们班有几个同学在校外操场上踢足球,有个叫小明的同学不小心将足球场附近一户人家的玻璃窗给踢碎了,他们一见自己闯了祸,都因为害怕承担责任先后都逃跑了。但令他们万万没有想到的是,这户人家的男主人第二天来到学校,向学校领导反映了这件事。当校长知道这件事后,立即挨班地询问。到了我们班时,他们虽然都承认了是自己去踢球的,但全把责任推给小明。班主任魏老师知道后,并没有批评他们,而是语重心长说:“你们要诚实,不能全把责任全推给小明,你们也有责任啊,对吗?”说完,魏老师给了他们二十块钱,对他们说:“你们把这个二十块钱交给那个房主,算是补偿,并要诚心诚意地向他道个歉。”于是,他们按魏老师的话红着脸把钱给了那个叔叔,并诚心诚意地跟他道了歉。老师的教育让我们懂得了一个道理:一个人犯了错误不要紧,重要的是要敢于承认自己的错误,知错就改,用自己的行动来弥补自己的错误,从而来取得别人的谅解。
老师对我们的爱不仅体现在对我们的教育,更体现在对我们生活无微不至的关心上。
有一次,有一个叫小芳的女孩子在学校吃午餐,一天,她在端饭时一不小心没拿住,饭菜全洒在了地上,于是眼泪像自来水似的从脸上流下来,我们怎么劝她都不行。魏老师知道后,立即到了教室,她一边安慰她,一边把地上的饭菜扫到簸箕里。老师安慰她说:“小芳,你不要再哭了,下次小心点就行了,我想你的父母不会怪你的。”边说还用纸轻轻地把她的泪水擦干。这几句平凡的话语让小芳非常感动。为了让她不饿着肚子上课,老师还亲自骑自己的自行车把她带到食堂,掏自己的钱给她点了很多菜,一直看着她把这些菜吃完。然后又把她送回教室。那天魏老师为了她能够让她能上好课,中午没喝过一口水,没吃过一口饭,没休息过一分钟。这一件平凡的小事。让我们全班同学又一次体会到了老师对我们慈母般的关爱。老师给了我们许多许多的爱,我们在接受别人的爱的同时,也要学会去爱老师,爱别人,让我们用实际行动来更好地去接受别人的爱、奉献出自己无私的爱。