关爱的作文
你以为爱是什么?你以为爱不轻言吗?你觉得爱一定要很深吗?我们成长中不同的人给我们不同的爱,它们就像一曲曲美妙的乐曲让我感动无穷。不管怎样请你相信,爱一直在我们身边。
从数学办公室回来的我仿佛丢了魂似的,静拉着我的手问:“没事吧?”
“放心,我很好。”我低声说着,双眼注视着窗外。
我很好。我自言自语的重复着刚才说过的话。是的,我在说谎。其实我一点也不好,不及格的成绩怎么会好呢?我现在唯一能做的就是不把自己的悲伤传染给第二个人了。
座位上,我沉默。随后泪水从眼眶一滴一滴流下来。我趴在桌子上,哭了。
“不就是没考好吗!又不是世界末日,别哭了行不行?”耳边传来静的声音。
我想抬起头对她说话,但身体好像根本不听使唤,或者说是我没有勇气面对她。
“别管她,让她哭吧,过一会就好了,她的脾气你说什么都没用!”这次说话的是宁。渐渐的,桌子上放满了她们堆的纸巾。
“她怎么了?”楠拍着我的肩膀问她们。
“哭了。”
“喂,我拉你起来,你能不能不哭啊!你这样我们会很心疼的!”楠有些调皮的说。
在这么多人的安慰,请求下,我试着从座位上站起来。起身,看着身边这么多朋友,我笑着又流泪了。
“谢谢你们,谢谢大家的关爱!我真的很好了。”朋友的爱,很平常,但很真切。
十字路口前,我刚迈出一小步,却被身旁的阿姨一把拉住。“小心车!”说话间,一辆汽车从我面前疾驰而过。我想要是刚才再往前走一步,现在肯定是被车撞了。
“谢谢您!”
“没事,我应该做的,以后过马路要小心点啊!”阿姨微笑着对我说。
望着阿姨离去的背影,我想起一句话:有些爱,是曾经素不相识的。我忽然感觉陌生的爱,却也如此温暖。
贴吧里。看着同学们挽留马老师的回帖,泪水再一次溢满眼眶。
“真的很感激大家。我所做的只是尽到一个老师的责任,却得到大家这样的厚爱,谢谢你们……”
“我虽然没有机会再教你们了,但认识你们是我一生的财富,我会为有这样的财富而永远自豪。老师爱你们……”原来师生间的爱也可以这么深,也可以让彼此这么感动。
是的,爱,一直在我身边。昨天,今天,明天,永远。