今天是星期天,我和来到了东海社区,去看望老和老们。
我一走进社区,看到爷爷奶奶们都坐在大门口,有的两三个聚在一起聊天。有的三五个在做健身操。还有的独自在听戏剧随身听......他们的业余生活还挺丰富的呢!这时,我看见一位老奶奶不知道她是不是坐的时间有点久了,想站起来却又站不起来的样子,我飞快跑到老奶奶跟前,二话不说就扶她起来了。老奶奶笑眯眯地对我说:“这个小囡,这么乖。”我看了妈妈一眼,偷偷地笑了,我悄悄地对妈妈说:“以后要经常来社区帮助老奶奶和老爷爷们!”妈妈高兴地说:“好啊!我们家的舟舟真是懂事了!”
今天过得真有意义啊!就这样平常的一个举动,带给我的是快乐,带给他人的是温暖。们都行动起来吧!用实际行动送上温暖,为自己创造快乐!