关爱作文
爱,处处在我们身边,我就在公交车上发现了这一幕的关爱。
那天,我去补习班,坐在公交车上,只见一个孕妇挺着大肚子,手牵着一个顽皮的小女孩,她们缓缓上车,好不容易找到一个位置,却发现车上不能刷卡,她便艰难地弯下腰,掏出硬币,不料少了一元钱,她着急地不知所措,拼命地抓着脑皮。
司机见妇女还不投币,皱着眉头,不耐烦地说:“快点,怎么还不投币,快点,再不投币就得我下车。”那孕妇支支吾吾地说:“我——我少了一元钱。”“少了一元钱,还坐车,快滚!”司机大声呵斥道。无奈,孕妇又慢慢准备下车,走在门口时,几个乘客纷纷起来,说,这司机怎么这样,人家挺着大肚子上车多不容易啊!就因为一元钱……这时一位中年男子说:“我来帮她付。”说完,毫不犹豫地冲上前,将两元硬币投进去。孕妇见状,连连道谢,并将剩余的一元钱给他,激动地说:“大哥,谢谢你,这一元钱给你,还有一元钱,就算我欠你一个人情。”中年男子又将钱还给她,两人推来推去,最终一元钱又回到孕妇手中。
啊!在车厢里,其实处处充满了关爱,让我们细细寻找吧!