关爱作文
在我们的生活中,关爱就像一盏明灯,能照亮你前进的方向;关爱就像一团火焰,能融化你心中的冰露;关爱就像火红的太阳,能给予你奋进的力量。人与人之间,能给予你奋进的力量。人与人之间的关爱,在生活中无处不在。
镜头一
中午,还是蒙蒙细雨,到了下午就变成了倾盆大雨,我的心也随着天气阴沉下来。看看教室里的人越来越少,没带伞的我孤独的坐在教室里。爸爸到处地去了,妈妈又在加班,看来我今天是回不去了。在我绝望的时候,妈妈来了。妈妈撑开一把小伞,我和她躲在小伞下,她举着伞,伞歪向我这边,我对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑眯眯地说:“没事儿,我淋一下雨没事,你病了,那才叫麻烦呢。”“我……”我刚要说话,就被妈妈打住了,她若无其事的说:“没关系,我是大人,身体好,没事儿的。”雨水顺着伞一滴一滴的滴在妈妈的左肩。水渐渐小了,我和妈妈消失在月夜之中。
回到家中,本身半边湿的衣服现在也浸到了全身,妈妈把伞都给了我,自己全身湿透了。我看着妈妈冻马的嘴唇和苍白脸,我的眼泪也藏不住的落下了。
镜头二
一天放学,妈妈久久没有来接我。一开始只是担心,后来是焦虑最后是心急如焚。我不安地坐在学校的保卫科。保卫科的电话不能用,我便走出校门,徘徊在小天桥旁,什么绑架儿童,各种不好的事浮现在我的脑海里。忽然!一只纤细的手搭在我的肩上,我以为是什么坏人,缓缓的回过头来,原来是一位面善的阿姨。我紧张地对她说:“能……接我用……用一下手机……吗?”我胆膻的。她温柔的把手机递给我,我跟妈妈打完电话后,妈妈就来了。我跟那位阿姨道谢后,就走了。这位阿姨对我的帮助,我一直留在心里,一直不能忘怀。
我们接受着关爱。我们要珍惜这些关爱,我们还要把这些爱传递给需要关爱人们。