这学期,学校开展阳光体育大课堂的活动。一天,我们全校同学在操场上练习了一个多小时,体育老师让我们原地休息。我和几个同学一边休息,一边做游戏,等待老师集合的哨声。忽然,一个五年级的同学从我身边跑过,踩到了我托在地上的手指。一阵钻心的痛从手指传来,当时,我痛得不行了,泪水哗哗地流下来,许多同学跑过来问我怎么了,等同学问清楚我怎么了,都说那个同学不太懂事了,连对不起没说就走了,好没礼貌。有的同学飞快地跑过去告诉老师,老师很快来了,询问了事情的经过,连忙给家长打了电话,怕我的手指骨折,还通知了踩我同学的家长,让带我去医院拍片。这时,班里有很多同学知道这件事之后,都来问我的伤势重不重,需要哪些帮助,我那时看到这个情景,真的很感动。我心想:以后,如果同学有困难,我也会像他们关心我一样去关心他们。