关爱作文
在的旅途中,我们遇到的困难数也数不清,但遇到困难的时候,总会有一些人主动地站出来帮助我们。今天,我就在这里和大家讲讲这方面的。
七岁那年,有一天,到玩。我哼着,一路小跑。过了一会儿,我们就到了江滨公园。
我跳着,笑着,一坐坐在草地上,那时候我就想和妈妈玩躲猫猫。我坐在草地玩了等了半个小时,却不见妈妈的身影。我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,哭了起来。我一边跑在公园小路上找妈妈,一边擦着泪水,绕着公园跑了好长一段路,又跑上阶梯,不知不觉地,我就和一个警察叔叔撞了个正。
“怎么啦,小姑娘,你的妈妈呢?到哪去了?”他弯下腰亲切地问我。
“我……我在公……公园里玩,结果妈……妈妈不见了。”我哭着对他说。
“哦,原来是这样,不过,你一个人跑出来很危险呀。不如这样吧,我先带你去治安亭。”警察叔叔说。
我似懂非懂地说了一声:“嗯。”
我拉着警察叔叔的手,来到了治安亭。在那里,我拨通妈妈的电话,寻找妈妈。
十多分钟后,我看见妈妈急匆匆地跑来治安亭,拉起我的手,又对警察叔叔连声说“谢谢”。
这次的遭遇,我;警察叔叔的关爱,我更忘不了。它将在我的中,涂不掉,抹不去,依然记忆犹新。