关爱生命作文
中国曾被称为文明古国,礼仪之邦。可是现在很多人都开始不讲文明,上班因为怕迟到随意闯红灯,还有的人经常在马路上飚车。过马路,很多人不走斑马线。闯红灯,很多人习以为常。这样的事情还有很多,因为不遵守交通规则付出惨痛的代价的更是数不胜数。所以,我们要关爱生命,文明出行,不让悲剧发生。
记得有一次,爸爸骑电车带我出去玩,刚到一个十字路口,一个悲剧就这样酿成了,明明是红灯,可开车的司机叔叔却视而不见,刷的一下开过来,一下就把爸爸的电动车前板撞掉了,吓得我和爸爸一身冷汗,值得庆幸的是我和爸爸没有受伤,可那位司机违犯交通规则,却不以为然麻木不仁。丝毫没有歉意,怪我们不看路。
有一次我在电视上看到,一个人酒后驾驶着一辆摩托车在马路上飞奔。红灯亮了,那人反应不及,一头撞在一辆行驶的大卡车上,当场死亡。我看完这件事之后对爸爸说:“你以后开车的时候一定慢点,千万不能超速。”我提醒大家,开车的时候一定要小心。
有的人过马路时不走斑马线,横穿马路。这样很容易发生,我和爸爸就碰到一次,那天,爸爸开车送我去上学,路上一个老人突然从马路上穿过,吓得爸爸赶紧一个急刹车,才没撞到那位老人,我也直冒冷汗。我想如果这位老人遵守交通规则,走斑马线,也许就不会发生眼前的一幕。
我衷心的提醒大家,不要图一时之便而违反交通规则,把生命放在第一位,生命只有一次,不像游戏可以重来。我们一定要遵守交通规则,关爱生命,文明出行。