关于关爱的作文
学习了《卡罗纳》这篇课文,深深地懂得了“爱”的真谛。
读了这篇文章,脑海中只呈现出“爱”这个字:老师在课堂上默默地关爱着卡罗纳,让他感到温暖;同学们不说玩笑话,给他鼓励,还用关切的目光让他感到快乐;同学的家长更是怕勾起卡罗纳的回忆而让他感到伤心,竟让自己儿子和他一起回家。我最感动的还是同学的妈妈,她竟为了卡罗纳而推开了自己的儿子,让他和卡罗纳一起回家,使他不再沉浸在失去母亲的痛苦之中,只有品德高尚、无私的人才会这么做。
读着读着,我想起了自己。记得有一次,班上有一个同学因为考砸了而嚎啕大哭,我不但不安慰她,而且还笑话这个同学,使她更难过了。现在读了这篇课文,我羞愧难当。我真不该嘲笑这位同学,而应当向卡罗纳身边的每一个人学习,主动去鼓励她、安慰她,让她重新振作起来!我们还可以做许多关爱他人的事:公交车上主动给老人让座、扶盲人过马路、给饥饿的路人食物……
“爱”就是给予,让我们行动起来,争当爱的天使吧!