关于关爱的作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,打开了记忆的阀门。
前不久,网上的一则新闻引起了许多人的关注和赞叹。这则新闻是这样的,件事发生在江苏一天,天空乌云密布,转而下起了一场暴雨,因腿部残疾而只能靠讨饭维持生活的老大爷,大爷来不及避雨,只能望雨兴叹,就连身边的民警也没有去帮助大爷,不然大爷发现头顶上多了一把紫色的伞。老大爷疑惑的向上望,看到了一位漂亮的姑娘,她身穿一件粉色的衬衣,穿着一件蓝色的牛仔裤,脚下踩着一双运动鞋。就是这么一位姑娘站在那里为老大爷打了那整整两个小时的伞就是这么一颗充满爱的心,让社会充满和谐和关爱。
爱是默默地关注,在他们发生意外的时候,毫不犹豫的伸出手来,给予及时的辅助,如果每一个人都能做到这样,那么中国不仅会是一个经济大国,还会成为一个充满关爱的大国。