关爱作文
“人与人之间只要互相关爱,就可以创造美好的明天。”我就遇到了一件事,使我对这句话有了更深一层的体会。
那天,尽管温度很低,太阳公公还是非常准时起床,毫不吝啬地将阳光洒向大地,暖呼吁的,金灿灿的。我和朋友兴致勃勃地准备坐车到书城去。到BRT站时,一摸口袋,我犯难了。由于早上起来过于兴奋,急于出门忘了带钱。我无奈地看了一下那个没钱的小口袋,心想:“怎么办才好呢?如果回家取钱又太晚了,但向朋友借吗,我又该怎么开口呢,他相信吗?”正想着,脸都变红了,手心在不停冒汗,刚刚兴奋的心情一下子就没影了。在车站入口处,我停了下来。
站在我身后的朋友看到了我的窘相后,轻轻地问:“你是不是忘记带钱了呀?”他用关切的眼神望着我。我尴尬地点了点头,而他却非常轻松地拍拍我肩膀,毫不犹豫地帮我刷了卡。这一刻,我深深地被感动了,心想:“这世界上人与人之间真能互相关爱!朋友那不是一米六的身躯处处散发着人性的光辉。
以后,只要遇到别人有困难的时候,我就会想起朋友那灿烂的笑容。我会帮助他。我希望能把这种关爱一直传递下去!