关爱作文
我参加了我们班,家委会自发组织的志愿者活动。濮阳市简爱志愿者第四十期“敬老助学情暖龙都”关爱孤寡老人助学留守儿童。
早八点半。我们准时集合。签到。登记后,队伍浩浩荡荡的出发啦!
我们去的第一家是一位孤寡老人。白内障。戴着眼镜。一只眼睛没有视力。老人穿上我们给他的衣服。非常感动。
这位爷爷无儿无女,视力又不好。他的生活该多么的困难呀!
到了第二家。玻璃村。当我们到这个村儿的时候,雪已经融化啦!这里的路很泥泞。我们踩的鞋都脏了全都是泥。在雪上面踩了又踩,也擦不干净。这里是一对儿夫妇。爷爷奶奶每天都要走这条路,他们不怕滑倒吗?他们没有滑倒过吗?见到我们。很开心的样子呢。
第三家也是一对老夫妇。老伴儿常年卧病不起。不能说话。爷爷也非常俭用。眼睛已经坏了也舍不得换新的。只见简简单单的用线把两个眼睛框给拴在了一起。
到了最后一家,这位老爷爷当。我们见到爷爷时爷爷在扫院子。这位爷爷的脚。爷爷没有袜子。都冻起皮了。我的心难受。眼泪在眼睛里打转。
我们的爱心捐助结束。在返回的路上。心想,等我长大了,建一所养老院让更多的爷爷奶奶能开开心心的度过晚年。