爱的作文
我有一位爱讲道理的妈妈,她头发黑黑的,脸圆圆的,带着一副眼镜。她可会讲道理了,如果我出了一点小错误,回到家就得多上一节“道理课”。
有一次,妈妈给我一元钱让我去楼下老奶奶那里买馒头。我把钱给了老奶奶,我说:“我买一元钱的馒头。”老奶奶说:“你自己拿吧。”我拿着两袋馒头上了楼,回到家,我把馒头给了妈妈,妈妈奇怪地问:“你怎么拿了两袋馒头?”“一元钱不是两袋吗?”我问。“不是。”妈妈说。“你怎么能多拿别人的东西,快去把这袋馒头还给老奶奶。”
我飞快地往楼下跑去,来到老奶奶的面前,说:”老奶奶,对不起,我一不小心多拿了您一袋馒头,我把这袋馒头还给您。”
老奶奶说:“你真是一个诚实的孩子。”
回到家,妈妈语重心长地对我说:“你不能因为一点小便宜而高兴,也不能因为做了一件好事而求得到回报。”
这就是我的爱讲道理的妈妈。