爱的作文
从我有了记忆起,母亲对我来说,总是陌生的,陪伴我游戏的,常常是父亲。父亲,就是我儿时的依靠。不论我遇到什么困难,我总会去找父亲,而母亲只会在一旁陪个笑脸。
一眨眼,我长大了。可母亲,却还是觉得那么生疏。在我眼中的母亲,没有爱。可是,我错了。记得那个冬天,北风呼啸,寒冷的东风肆虐的咬着大地。在雪中屹立的青松直不起来了腰板,敢于雪媲美的梅花也冻得直哆嗦。花坛中仅剩的几朵月季花也冻得卷缩在一团。而我,却用那快冻僵的手为期末做着最后的冲刺。尽管屋里有暖气,可一阵阵挤过窗户缝的寒风还是让我毫无办法。
“咯噔”门开了,一阵陌生中带着些熟悉的脚步声渐渐向我走来。忽然,一双温暖的大手我这我哪懂得快没有知觉的手,顿时,一股暖流顺着我的手流向心中。是妈妈!我又惊又喜,在印象中,妈妈从不会关心我的呀!此时的我竟没有什么话对妈妈说了!我只能傻傻的看着妈妈,妈妈那深情的目光分明在告诉我:“妈妈也是爱你的啊!孩子!”
“冷不冷啊?”妈妈心疼地说,“手这么凉!”
我摇摇头,无言以对。此时的我,只想流泪。妈妈把放在床头柜上的茶,端到我的左手边上,叮嘱了一句:“趁热喝!凉了就不好了。”便走出了门外。
我看着那茶杯上方翻腾的白气,眼泪不禁夺眶而出,一滴滴的落在书本上,化开。
“妈妈!妈妈!”我在心中一遍遍地喊着,“我爱您!”这是我第一次这样近距离的了解我的母亲。这无声的爱,我永远也不会忘记。