今天,詹老师给我们看了一组影片。六个短片记叙了不同的事情——或是一件微不足道的小事,或是一句无心的回答,抑或是一声电话铃传来的问候……影片很短,也没有过多华丽的修饰,可是每个人的举手投足和话语间无不蕴含着浓浓的爱,我被深深感动了。三个不足挂齿的字组成的一句令人难以启齿的话,演绎了一个个动人的故事。
生活就像是在播着一组千篇一律的电影,日复一日地循环着。而唯一让生活变得多姿多彩的,不就是珍贵的亲情么?生活是平淡无味的白开水,亲情就像茶叶,使它成为了香浓醇厚的茗茶。细细品味,清新的香茗让我对生活充满了向往。
生活中,亲情是无处不在的,它藏在每一个角落,等待着有心之人去挖掘。它坚强柔韧,有时却又仿佛脆弱得不堪一击。六组影片诉说了不同的事,但主题都一样——别在无意间伤害了别人,要学会顾及他人的感受。否则,这杯香茗将不再香醇,只会让你品遍愧疚之情。
生活中,我们总是会在不知不觉中,不计后果地脱口说出一些犀利的话语,并不会感到自己的话正像利剑一般,一点点地刺伤自己最爱的人——无论是家人、儿女、还是朋友。但事实告诉自己,你伤害了自己最亲的人。不能说自己是一时冲动,也不能说自己当时没有想太多,只能说你没有真正地将这个人放在心中,没有设身处地地为他着想。
亲人的爱如一股暖流,缓缓流入我的心田。敞开心扉,友善地接纳身边的爱,学会满足,学会享受,学会付出,学会感激。只要这样,才能体会到生命的真谛和生活的快乐,这是多么美妙的一件事啊!
对亲爱的他(她)说一声“我爱你”,这是必不可少的一件事。让生活因为沟通和表达建立的爱的桥梁妙不可言吧!