关爱作文
“人间处处有真情,真情时时暖人心”。关爱,无处不在。只要用心去感受,我们就会感到快乐和幸福。
记得那时一个寒风呼啸的冬日,我们正在上美术课做手工。因为我没有留心,一不小心用剪刀划伤了我的左手,血从伤口涌出来。美术老师看见了,急切地问:“有哪一个好心的同学扶这个受伤的同学去校医室?”没有一个人答应,顿时我的心如刀绞。可是一个小声而又坚定的声音传进我耳朵:“我愿意扶这位同学去校医室。”老师松了一口气,说:“好,这个女同学扶她去吧。”我还没有反应过来,我已经被那个女同学扶着我,向校医室走去。
还没有走到操场,我便感到十分寒冷,忽然打了一个寒颤。那位女同学关切地问我:“你冷吗?”我想:我一定可以自理才行,不能为了自己而拖累别人。我摇了摇头。她好像不相信我似的,摸了摸我的手,脸上露出了极其惊讶的表情:“你竟然骗我!手都这么冻了还说不冷!来,戴上这双手套。”说完了她递给我一双漂亮的手套。我连忙摆手:“手套给了我那你怎么办呢?不行,我不能拿,你的手套还是留给你戴吧!”她听了,火气一下子冒上脑门了:“不许推辞!”最终害的是你自己!你看看你的伤口!多严重啊!至于我嘛,我身体好看吧!感冒一两次没什么大不了。快截止!哎,无赖之下我只好带上手套。这时候她慢慢地扶我走向校医室。一阵阵寒风跟我们直撞满怀,我们两个顶着寒风,小心翼翼地向校医室走去。
到了校医室,校医帮我包扎好伤口后,就让我回教室了。我乘机脱下手套,递给她。这时候她又“大闹天宫”了,气愤地说道:“不行!你的伤口还没有完全恢复呢!感到暖和了伤口才会快一点好起来!来,快穿上!”我叹了一口声,无奈之下我戴上了手套。她看见我戴上手套,这时候她才放心了,扶着我向教室走去。无情的北风依然刮着,但是冬日的太阳出来了,阳光照耀着,似乎也在对这位女同学的爱心赞美着......
关爱,无处不在。只要我们人人都出一份自身微不足道的关爱,这个世界的天涯海角就会处处有关爱。关爱,并不用刻意去安排。让我们在这个充满关爱的世界里,快乐地成长。