明媚的阳光用自己强大的光芒包围着大地,但是乌云总是要来的,它把光芒挡住,把温暖围住。今天的乌云就是从我家窗口飘出的,让人打了个寒战。
我的爸爸妈妈要出去工作,把我交给了外婆,正好外婆也带着我妹妹,外婆一边追着妹妹一边答应着妈妈。当爸爸妈妈出门时,我的脸拉了下来。看到外婆对我不理不睬,我只好来到自己的房间,把门关上才安静了。但没过多久,妹妹破门而出,把我吓了一跳。然后她便开始捣乱:把我厚厚的书本扔在地上,穿着鞋上了我的床,还把我的衣柜搞得乱七八糟。我愤怒极了,对着已经八岁的妹妹吼道:“你干什么?出去!”妹妹对我做了个鬼脸,跑到外婆那里放声大哭,说我欺负她还动手打她。外婆骂我:“干什么呀?她是你妹妹,你打她干嘛?”“我没有打她,只吼了她。”我冲外婆喊道。“那也不行,她比你小,你要让着她。”外婆对我放声大吼,然后就只顾着妹妹。“快给她道歉!”外婆对我说。“对不起。”,妹妹笑了,而我……
我跑进房间,锁上门,失声大哭。为什么大的就要让着小的?
尽管这样,但还是阻止不了我喜欢外婆。因为妹妹还没出生之前,外婆把我带到了四岁,我很感激。但是当妹妹出生了,我就很少见到外婆了。
晚上,妹妹睡了,外婆叫我出来,然后往我手里放了几粒糖,小声地说:“小声点,别让你妹妹听到了,白天是我错了,对不起。但是如果你不道歉的话,你妹妹就会告诉她爸妈。为了两家没有矛盾,只能这样了。”听到这里,我的泪水已经悄无声息地流了下来。
爱,有很多种,而这一种就是躲在心里的爱,为了更好,所以藏好。