关爱的作文
我现在非常喜欢吃苹果,原因不是因为它吃,而是因为幼儿园中班时候发生的一件事情。
一天中午下课时,同学们都跑向饭堂排队打饭。我看到菜盆里是我最喜欢吃的蒸鸡蛋,我就打了满满的一碗饭和菜,高高兴兴地往回走。走到教室门口时,我觉得脚好像踢到了什么东西,然后就重重地摔在了地上,那碗饭菜也倒了一地,弄得我一身脏兮兮的。我转过头,看见我们班的“调皮鬼”正嬉皮笑脸地看着我呢!我生气地站起来,一把抓住了他的衣领,朝他脸上就打了一拳,他也不怕,然后我们两个就撕打起来,直到午睡铃声响起,我们才停下来。
下午,老师让我们两个到办公室去,我心里很害怕。进了办公室,老师让我们坐下来。我们把事情的经过都跟老师讲了一次,老师语重心长地对我说:“你以后不能这样冲动,饭菜倒了就倒了,大不了就再装一次,怎么能打人呢?要好好反省一下自己的行为。”当时我已经饿得不行了,好不容易撑到了放学,我以为我可以解放了。没想到老师却叫住了我,她往我手里塞了一个大苹果,摸着我的头说:“一个下午没吃东西,饿了吧?”我点点头,就一口咬了下去,那种感觉很甜,但是甜里还带着一种我从未尝过的味道——老师的关爱。
从那以后,我就喜欢上了吃苹果,更让我难忘的是老师对我的关爱。