人间处处充满爱,只要我们用心去发现,一定能够发现人与人之间的许多感人之事。
那就是在一个炎热的夏天,天气一百分(有10个十分)地热,就连我们的太阳公公都要拿起一把扇子在天上扇风。知了闷热地趴在挺拔的大树上,用力地扇动着翅膀,仿佛在为自己扇凉,还时不时地叫着“知了、知了……”好像在说:“热死了,热死了……这天气简直就是见鬼了。”路上的人们热得像个烤番薯,行人们穿着的短袖衫就像薄薄的番薯皮,汗水像断了线的珠子,滴滴答答地往下落,整个世界就像被一个大蒸笼给笼罩住了。
我在这个“大蒸笼”里面热得不得了,赶忙躲在一个凉快的地方,恨不得让这个地方变成南极,好好凉快一下,心里想着:还好这里不像非洲那样那么热,要不然就成了个非洲小孩了,不过,天气那么热,走路会去活活热死人,算了,不走路了,幸亏我的口袋里还有两块钱,可以撘公交车回去。我走到了等公交车的地方,在那里等车。
公交车总算来了,我连忙在公车开来的方向挥了挥手,大喊着:“公交车,我在这里,快停车来搭我回家!”公交车就像中了我的魔法一样,“吱——”的一声停了下来,打开了车门,我像威武的大公鸡,大摇大摆地走上自己的“豪车”。车里是在是太挤了,里面的人多得像个沙丁鱼罐头一样,我都快被挤成一根面条了。好不容易挤出了一个座位,我像饿狼见到小羊羔一样,不管三七二十一,生怕被别人给抢了似的坐了下去,我坐在座位上嘚瑟地摇摆着,还在喊着:“谢天谢地,终于坐到一个座位了!”
我在座位上一边哼着歌“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”一边想着:司机大叔,请开快一点儿吧!我还要快点回家呢!我脑中浮现出这种场景:我舒服地坐在沙发上,看着家里的电视,吹着家里的风扇,别提多舒服了。正当我沉浸在家里舒适的想象的海洋之中,忽然就来了一股刺鼻的味道传入了我的鼻子里,把我美好的想象给打断了,这是一股类似于呕吐出来的呕吐物的味道。这到底是什么味道啊?我捂紧了我的鼻子,心中充满了疑惑。此时,我听到了周围乘客们惊天动地的声音:“这是什么味道啊?太难闻了……臭死了,臭死了……快打开窗户通气”靠窗的乘客就像接到了圣旨似的立刻打开了窗户。到底是什么那么臭呢?我控制不住味道好奇心,把头探过去打算看个究竟,原来是个刚上车的老奶奶呀,由于身体太脆弱,晕车把东西都呕了一地。人们又开始嘈杂起来了:“原来是你惹的祸……把她赶出去……下去吧你,在车上污染环境!”人们嘈杂的声音就像恐龙的嚎叫声那样震天动地,赶觉整个公交车都要被掀翻了。“都给我安静下来!”司机大叔这样一喊,整个世界就像结冰了一样,众人们顿时不说话了。
就在这时,一个扎着马尾辫,戴着红领巾的小女孩走了出来,站到了老奶奶的面前,用稚嫩的小手从背包里取出了一瓶药,对着老奶奶说:“老奶奶,这是晕车药,您吃了就不会晕车了,顺便再喝口水吧。”说完从背包里取出了一瓶水,瓶子里的水不多,几口就喝光了,她本来想在公车里喝完它的,但还是把药和水递给了老奶奶。老奶奶的眼里闪现出了泪光,说:“谢谢你,小朋友,你真是太善良了。”老奶奶吃了药,喝了水后,果然不晕车了。到了我下车到时候我还看见了小女孩脖子上戴的红领巾发出了闪耀的光芒。
只要人人都献出一点爱,世界将要变成美好的人间。