关爱的作文
同学们,你们知道吗?毒品是现在危害人们最多的物品。同学们。千万不要因为一时好奇而吸食第一口毒品。否则,你一生就会成为毒品的奴隶。
小李是一个来上海打工的姑娘,在一步一步的了解这所城市后,她接触到了毒品,从此她恶梦般的生活开始了:她天天在吸食毒品,没过几年,她仅有的积蓄花光了。并欠下了高额的债务。她难过极了,想结束自己年轻的生命,但她犹豫了,她决定去戒毒所戒毒。在对美好生活的憧憬下,在经过了最痛苦的戒毒后,她终于戒除了毒瘾。
在回到正常人的生活后,她找了一份超市里的工作,她开心极了。可是,这样的日子没过几个月,她认识了一群吃药的人,他们说吃这种药不会上瘾。小李也开始吃。起先,她只是吃一两片,可是后来,她再也离不开这种药了,这种药随处都可以买到。小李如果一天不吃,就会浑身难受,跟吸毒没什么两样。现在,她依然生活在阴影中。
同学们,为了我们的健康成长,千万不要吸食第一口毒品!
生命,是宝贵而短暂的。在身边,我们也要学会关爱生命。
记得有一次,我和伙伴们正沉醉在玩的乐趣中。突然,一阵微弱的声音传到我们耳边:“喵,喵,喵”。我们停止玩耍,闻声寻去,在草丛中,我们又听到了那微弱的声音。我们把头一探,隐隐约约看见一只刚出生的小猫,再仔细一看,啊,它竟然有三条腿,三只眼睛!小猫不停的打哆嗦,它身体也很虚弱,看来它饿坏了。
看到这样的“怪猫”,我们心头怦然一震。但我们不能见死不救啊!经过慎重考虑,我们开始了紧张的“救猫行动”。
先由几个伙伴学猫叫,把小猫吸引出来。不知是怕生还是什么原因,小猫死活不出来。我们不气馁,继续开始计划。功夫不负有心人,小猫出来了!它全身脏兮兮的,走路颤颤巍巍的。在我们的注视下,小猫显得很胆怯。
“快去买牛奶啊!小猫快饿死了!”一个小伙伴叫道。我们争先恐后地跑到牛奶店。可我忘了,大家都没钱啊!这时,一个小伙伴气喘吁吁地拿着一杯牛奶跑过来。我们赶紧给小猫喝,看着它那津津有味的样子,我们笑了。
关爱生命就是在延长自己的生命,让我们学会关爱身边每一个微小的生命吧!