关爱的作文
“风声,雨声,读书声,声声入耳”,可我家却成了“喜声,怒声,哀叹声,声声育人”了,你不信,我可是个半个“出家人”,“出家人”可不打“诳语”,请“施主”听我慢慢道来。我有一对大名鼎鼎的“雷公电母”,“雷公电母”这个称号可不是浪得虚名的,说到这,我这可有一本“辛酸帐”。
前两年,我家的批把树结出了果实,时不时飘出一种掺杂枇杷的泥土的清香,让我“口水直流三千尺”。有一天,我终于按捺不住肚里的馋虫,小心翼翼地爬上了树干,当我的小手伸向那些穿着“黄皮衣”的可爱的枇杷时,突然,我的“雷公”用他的“雷”把我的小手给“炸”了回去,“雷公”的眼睛恶狠狠地盯着我,好像抓到了贼一样,我心想:“我是贼吗?再说哪个贼会偷枇杷,还有,这枇杷是我家的,我难道不能摘吗?”接着,“雷公”发话了:“半熟的枇杷不能吃,吃了会肚子疼的……”我便一边心不甘情不愿地下来,一边抱怨:煮得半熟的鸭子居然能被“炸”活了。
还有一件事,在读六年级上册的时候,我期中考试一举夺下第二名,还得了一张奖状哩,回家路上我雀跃着,心里就像吃了蜜一样甜,可谓“不见其人,先闻其声”。在路上,我一直喊着:“爷爷!”,最后,我回到了家里,将奖状递给“雷公电母”看,“雷公电母”看了后,连连“哈哈,我的乖孙就是不错……"那笑声跟彩铃似的,那时,我心里别提多高兴了。
“叮叮当当”一听就是我的“电母”在做香气扑鼻的饭菜,每当我站在客厅,都能闻到饭菜的香,那香使我心旷神怡,让我忘记了所有的痛苦和所有不愉快的事。“孙子,别流口水!再流流到衣领上了啦!难道我还要像小时候一样,给你戴个痰布啊?”“啊!不要了,不要了!”过来五分钟,我的“电母”喊道:“小馋猫,开饭了!”每次吃饭我都能吃两大碗,因为“电母”弄的饭菜最好吃了!
还有一次,“电母”带我去买西瓜,走到西瓜摊前,“电母”左拍拍右敲敲,突然,猛的举起一个最大的西瓜,说着:“孙子,奶奶教你挑西瓜,拍西瓜,哪个最响,哪个最甜。”结果,那个西瓜还是生的,我真傻眼了。
还有一次,为了给我补血,“电母”在杀鳝鱼,突然叫道:“大家快来看啊!鳝鱼流血了!”我过去一看,我又傻眼了--鳝鱼没流血,“电母”的手却流血了。我真佩服我的“电母”了呀!
就这样,“雷公电母”的声声关爱陪伴着我快乐长大。大家羡慕吧!