关爱的作文
要说世间是一副画,那么关爱就是画中的一句诗;要说世间是一棵草,那么关爱就是装点它的一枝花……大家一定听过一首歌:“要是人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
有一次,我因贪玩把钥匙丢了,这时父母都没在,都快8点了,还进不去家门,我像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。邻居张老师发现了问:“金煜?怎么了?这么急?”“ 我的钥匙找不见了……”说着说着,泪水涌了上来,但我忍住了。张老师二话没说,便和我找了起来。张老师猫着腰,弓着背,仔细的搜索着,连一个小角落都不放过。
我想:这样找,啥时才能找到呀!我不禁叹了口气。很快,又有人加入了帮我找钥匙的行列,我的心也稍有些平静,和他们一起找了起来,天快黑了,有人拿来了手电筒,蜡烛,当大家带着一丝失望走过来时,张老师又开口了: “金煜,今晚就在我们家住吧!”
就在我犹豫不决时,旁边有一个一直被我忽视的小孩叫了起来“找到了,找到了,金煜哥哥,这是不是你的钥匙”我看了看,连忙点头说是,张老师和其他人的脸色由失望转为兴奋,我的心也在快沉下去的一刻回到原位,我站在大家中间说: “谢谢,谢谢你们对我的关爱。”张老师走到我面前对我说: “金煜,你以后不要再马马虎虎了,要细心才对。”现在的我已是热泪盈眶,哪还能说出话来?只有使劲点着头……
是啊!正如歌中所唱: “要是人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。