相互关爱的作文
相互关心是人与人之间的润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦。有了它,我们的世界充满了幸福。
那是在延东的一个早晨,我背着书包匆匆赶往学校的路上。一路上行人车辆络绎不绝,只看到一个皮肤黝黑、头发花白的老人,肩上扛着两筐萝卜,步履蹒跚。也许他厌倦了采摘,所以他把负担放在一块空地上。他还没来得及站直,一个魁梧的叔叔向老人走去。他什么也没说,拿起一条腿就踢了过去。老人的一篮子萝卜滚了一地。老人用迷惑的眼神看着叔叔,不知所措。大叔扔下一句话:“你不能在这里摆摊,拿走吧!”然后他就带着它走了。爷爷看着叔叔的背影,开了口。他什么也没说。他俯身在拥挤的人群中寻找他的萝卜。我也赶紧跑过去俯下身,帮爷爷快速捡萝卜,安慰她:“爷爷放心,我会帮你捡的。”“谢谢你,小姑娘。爷爷轻声说。”过了一会,大叔又来了。我鼓足勇气,跑到叔叔面前说:“叔叔,你为什么要杀一个老人?”他只是累了,想停下来休息一下。为什么不能理解?如果他是你的亲戚,你会怎么做?请互相关心。”我含着眼泪说道。大叔似乎也被我感动了:“对不起,我刚才冲动了,不要在意!老人呢?”“他走了。”“我当时真的不应该那么做。”叔叔羞愧地说。
是的,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。
一个体贴、体贴、善良的人,会让这个世界充满对每个人的真情、爱和幸福。