相互关爱的作文
相互关爱使世界更加美好。记得在我身上就发生了这样的事。那是一个美好的早晨,我兴致勃勃地拿着一支精美的笔跑上公交车,因为那支笔是刚买的,所以我格外爱护,在上车的那一刻我还紧抓着它,生怕掉到地上摔坏了。这时候,我在车上看见了我的同学,便向他打了声招呼。他见到我,冲着我笑了笑,并向我挥了挥手。在这一刻,司机忽然来了个急刹车。那位同学因向我挥手没扶好扶手,马上就站不稳了。在他快要摔到在地的时候,我以最快的速度走过去将他扶稳。他站好后连声道谢,我笑着说“不用谢,不用谢!”就在这一刻,我手中的笔掉到了地上,摔坏了。我感到万分难过。那同学诧异地问:“怎么了?出了什么事?”我努力掩盖自己失望的表情,说:“没事!”下了车,我依依不舍地把那支笔扔进了垃圾箱,就回家去了。回到家里我硬着头皮对妈妈说:“妈,我把笔弄坏了!”妈妈一听,火冒三丈地说“什么?你竟然把刚买的笔弄坏了?”我万分委屈,都没心情向妈妈解释了,就直接冲进了房间。第二天旱晨,我带着不愉快的心情去到了学校。第三天,我的早晨仍然是不美好的。我依旧慢慢地走到我的座位上,看见桌面上放了一张纸条,上面写着:“对不起!你因为扶我而摔坏了笔。恰巧,我在生日上收到的礼物有与你一样的笔,共两支,现还给你一支!”
我心里暧暧的。我拿起桌子上的笔,递回给那位同学,但他无论如何都要我收下,并说:“你一定给妈妈责怪了吧?”看着手上的这支笔,我觉得它比以前那支更加精美!