相互关爱的作文
从我懂事开始,在我身边有很多很多关于相互关爱的事。我记忆最深刻的是:有一天,我快到家门口的时,发现没带钥匙,是邻居的阿姨帮助了我。
一天下午,我走在回家的小道上,太阳快落山了,快到家门口时,我才发觉好像没带钥匙。我翻了数遍书包,还是没找到,心想:今天,妈妈出差,爸爸加班,怎么办啊?
就在我着急时,一位素不相识的阿姨走了过来说:“小朋友,你是不是没带钥匙啊?要不要我把手机借给你给爸妈打个电话?”她看我不相信她,又说:“我是你们的新邻居,上周刚搬来,可能你还不知道吧。”好像有这么回事,于是,我先用手机打了个电话给爸爸,告诉他一声后,我就到了邻居家。
我一进她家,她就给我拿拖鞋,然后对我说:“你去客厅写作业。做完了,可以看一会电视。”我对邻居说我爸爸要很晚才回家的时候,她不假思索地说:“没关系,在我家吃饭吧,家里就我一人。”
吃好晚饭后,她跟我说了一些事情。“叮咚、叮咚……”打断了我和阿姨的谈话。阿姨说:“肯定是你爸来接你了,准备一下吧。”爸爸在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。这件事过后,我和邻居阿姨成了好朋友。有时候,不会的作业也向她请教。
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。让我们一起去关爱他人,从中得到幸福吧!