关爱的作文
人与人之间,如果想成为最亲密的朋友,就要懂得互相关爱。不然就会失去朋友。
有一次,我们在玩抓人的游戏,我的朋友是抓的。他跑到哪儿,别人就四散开去。他由于跑得太快,没注意脚下的石头,一下子绊倒在地,脸上立刻糊满灰尘。参与游戏的人无不捧腹大笑。我为了配合他们也笑起来。从此,他便对我视而不见。不懂得关爱,让我失去了一个朋友。相反,友善与真情能赢得友谊。
五六岁时,奶奶家旁边住着一个老太太。她的黑发中掺杂着几丝白发,可见岁月的流逝。长满皱纹的脸颊透露出和蔼可亲。当时除了亲人以外,她便是我最爱的人。
“哈哈,放学了。”我从接送车里爬下来,穿过小桥,跑过晒场,来到家门口喽。“咦?今天奶奶怎么还没回来?”我只好坐在灰扑扑、冷冰冰的台阶上。坐了大约3分钟,我的猴子屁股坐不住了,挪到西挪到东,有时站起来跑到奶奶种的含羞草跟前,拨动叶子。这样又过了好一会儿,我真的无聊透了。突然,我眼睛的余光看到老奶奶家的门虚掩着,便马上站起来跑到红色木门前,刚想推门而入,又觉得不好意思,但心太痒了,最终还是推了进去。
我放眼望去,不见一个人。突然,我的耳朵捕捉到切菜声。我急忙拐弯绕到厨房,只见一个瘦小的身子正在向碗柜移动。啊!那碗快要掉下来了。我以迅雷不及掩耳之势接住了正在下坠的碗。老奶奶一看是我,原本阴沉的脸露出了甜甜的笑容,领着我到桌子前坐下。我讲幼儿园发生的事,她讲小时候的事。我们互讲互听,笑个不停。突然,我一拍脑袋,说:“奶奶,你饭还没烧好呢!我帮你烧。”没过多久,我和老奶奶的“杰作”出炉了。我尝了尝,怪好吃的。
这时,老奶奶拉起我的小手上了没栏杆的楼梯。到了顶层,只见四周是花盆,中间是一把竹椅子。我害怕地望了望没有栏杆的露台,颤巍巍地坐上椅子。我仰起头,哇塞!蓝蓝的天空好漂亮。
时间流逝,天暗了,我想奶奶也该回来了。于是,我跟老奶奶道别,搬着椅子下楼回家。老奶奶既像亲人,又像朋友关爱着我,陪伴着我,扫除了我的孤独与无聊,我在内心深处爱着她。
互相关爱,让我们拥有朋友,享受生活的美好。