关爱的作文
试卷发下来了,一个个红圈和大大的八十二分深深地烙在我的心中。晚上,我忐忑不安地回到家里。妈妈走过来,我把书包放下,不敢抬头望妈妈,想象着妈妈看到考砸的试卷后,各种可怕的场景。
突然,妈妈说:“今天考试了吧!”我听到这句话,心里七上八下的。
再看外面,天色暗得发黑,空气很沉闷,不一会儿,狂风大作,下起了倾盆大雨。雨声、雷声、风声,像一曲悲壮的交响乐。
我对妈妈胆怯地点点头。妈妈没说什么,我洗完澡后,偷偷地看见妈妈在看我的卷子。
过了一会儿,妈妈朝我走来,她看我呆站在那里,拿了一件衣服给我披上。我咳嗽了几声,妈妈看了看我,倒了杯热水放在我的桌子上。
睡觉前,妈妈正在给我整理衣柜,我走过去,低着头对妈妈说:“妈妈,我这次没有考好……”
我还没说完,妈妈就打断了我的话:“没事,我知道,只要你下一次细心一点,肯定可以考好的。”
我惊讶地望着妈妈说:“你,你不生气吗?”
妈妈却微微一笑,说:“何必要生气呢,我相信你下次能考好,好了,快去睡觉吧!”
好深沉的夜,我根本难以入睡,思来想去,也不明白,为什么我考得这么差,妈妈还会对我这么温柔。
吱呀一声,门开了,妈妈把头探进来,我眯着眼睛望着妈妈。妈妈悄悄走进来,帮我盖好被子,那一刻,我想明白了,是伟大的母爱呀!
这一夜,我睡得很好。早上,我起床后,看见桌上的早餐,妈妈对我笑了一下。我开心地坐到椅子上,说:“哇!这么丰盛的早餐!”妈妈点点头,望着我。
阳光照进来了,那么温暖,那么幸福。空气很清新,景色很美丽。我永远不会忘记,妈妈对我那无声的关爱。