观察鱼的作文
今天,我坐下来,仔细观察了我家的两条小金鱼。
我们养的小金鱼身体是扁平的,眼睛是黑黑的,上身是红色的,下身是黄色的。它们平时在水里游动,如果它们饿了,看见人走过来,就摇头摆尾地跟人要食吃。等它们吃够了鱼食,才慢慢平静下来。我发现小鱼的头上有两个小包,还发现小鱼离开水面后,鱼尾巴就合在一起了。我去问爸爸这是怎么回事,爸爸说他也不知道,我就去继续观察小鱼。我还观察到小鱼离开水面以后,嘴张得很大,我想:它想喝一肚子空气,然后飞起来吗?
我家养的小鱼真有趣呀!有时间,我会多多照顾的。