上课了,我们来察看螺蛳吧!螺蛳的外形是螺旋形的,很硬,颜色呈青灰色,它的壳上有几条竖着的黑色条纹和几条横着的白色条纹。螺蛳是软体动物。
它戴着“小黑帽”,这就是螺蛳厣,厣也是螺旋形的,主要为褐色,它和壳同色,一样的维护作用。我将它静静地放在水盒里,渐渐地,它伸出软绵绵的身子,一对触角,触角的颜色是土黄色,有着黑色斑点,触角下有一双比芝麻还小的眼睛,身子的颜色也是土黄色,上面有些黑色斑点。还有一股腥味。
螺蛳匍匐时是前身粘住容器,再将后身往前移,它最喜欢沿着容器的边缘匍匐。
说起螺蛳的滋味,真让人馋诞欲滴,它和没烧过的可完整不一样了。有一次没等爸爸把菜端到桌上时,我就到厨房捞起一颗吃,吸了一下,吸不出来,我就拿了一双筷子,对着螺蛳内的肉点了一下,再吸,吃到嘴里的肉鲜滋滋的,嫩嫩的,可好吃了,它的营养价值也是十分高的。
这颗小小的螺蛳真心爱,听说它还会生宝宝的呢!