4月1日
我在学校门口买了一只小鸭子,它很小,只有一个拳头大,它的毛黑中见黄,很可爱。
4月14日
早上,我带上小鸭子去东风公园玩,它跟着我在鹅卵石路上跑。它在草地上找东西吃。它爱吃花、草和蚂蚁。它吃饱了,在舒服的草地上晒着温暖的太阳睡着了。
4月20日
小鸭子长得非常快,尾巴长了很多。它在家里吃的东西是:饭、面条、苹果碎、青菜。我们用报纸给它在阳台铺了一个活动的地方,用一个桶给它安了一个家。它吃饱了就会跟着我跑,累了就钻进拖鞋里休息。
4月30日
它的尾巴又长了,身子也大了。它喜爱找伴,没人的时候不停地嘎嘎叫,有人的时候就高兴地唧唧地叫。我做完作业就陪它玩。
5月1日
今天,小鸭子到我们家来满一个月了。我一起床就去看它,提醒妈妈切苹果给它吃,在我们出门前做好面条把它喂饱。它现在不会乱跑,也不会乱叫了,已经习惯在我们家生活了。