观察的作文
自从爸爸教我“观察”两个字以后,我便开始睁大眼睛去观看周围所有大大小小的事情。久而久之,脑袋中的知识,就越累积越多,导致我只要一遇到任何事,头脑中的机器,就会不自觉的一直分析。所以不知道从什么时候开始,我竟然可以洞悉大家的想法,俨然像个心理分析大师了。
久而久之,我的小小名声树立起一点人气了,但也带来了后遗症。大家一有疑难杂症,解不开的心结,或试过不去的情绪,就会跑来跟我倾诉,不管是朋友之间、人际关系,甚至是面对感情,都跑来听听我的意见的结果,是让我反而没有时间操烦自己的忧郁了。
好朋友们在互相聊天的时候,定会交流彼此的想法,而我,也会适时的提出自已的看法,当然,在这讨论的过程中,我又可以观察每个人的言行举止,再一次的分析。
不知道为什么,我很喜欢帮人家解决疑惑完的感觉,很舒服。而且,能帮助人的感觉真好,我也乐在其中。事后,我又细细咀嚼分析的过程,再分析,其实可以学到更多的事情,而这,并不是在课本中能学到的。
直到现在,许多人还是把我当成顾问,一个只是因为很爱观察细微举止的地下心理分析大师,我挺乐在其中,乐此不疲呢。