星期三的晚上,妈妈在厨房给我拿了几头大蒜,她要教我生蒜苗。
我把大蒜摆在桌子上,仔细地看了看,只见它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多蒜瓣宝宝,形状好像月牙,散发着一股蒜味。我把大蒜残破的老皮剥掉,又把它们残留的根须剪掉,它们变得更精神了。我把它们整整齐齐地摆到盘子里,倒上浅浅的水。然后,把它们放在窗台上,让太阳公公温暖地照耀它们,但愿它们早点发芽!
我每天都去看我的宝贝大蒜,盼着她们早点发芽。可是这些蒜宝宝一点也不着急,过了好多天,我也不见发芽。有一天早晨,我一看不知什么时候,它们偷偷地发出芽来。我高兴地蹦起来。那芽针尖般大小,越看越可爱。我坚持每天给它们浇水,又过了几天,蒜苗长出了小叶子。叶子很小很嫩。又过了几天,小叶子长高了,样子很像韭菜的叶子。我看它长得这么好看,就把它摆在我家的客厅里,爸爸妈妈和所有人都很喜欢。
啊,大自然真奇妙啊!