这个星期一,老师要我们写关于植物或植物的作文。回到家里,我问:“妈妈绿豆是植物吗?”妈妈回答:“绿豆不是植物,豆芽才是植物。”我迫不及待地又问:“怎么才能弄到豆芽呢?”妈妈又回答:“绿豆长大之后长出来的就是豆芽了。”我高兴地说:“我要种绿豆!”
我要妈妈拿了一些黄豆和红豆,然后放在一个杯子里,接着,我又放了一些水,最后我把它放到了煤球上。
第二天,我回到家里一看,绿豆的变化不小,绿豆脱皮了,看到了里面,我把水倒掉了。第三,四,五六天绿豆的芽长了好长。最开始长出了根,最后长出了豆芽。
我真希望豆芽快点变成绿叶子。